缅甸电信业萌芽!谷歌施密特、HTC周永明以行动按赞

2013-03-16 00:24:40来源: 精实新闻 关键字:缅甸电信业  谷歌施密特  HTC周永明
   谷歌(Google Inc.)执行董事长施密特(Eric Schmidt)即将在3月22日访问东南亚最新投资新星缅甸,是美国高科技巨擘首度有高阶执行主管愿意拜访这个拥有6,000万人口的国家。施密特不久前才完成一趟备受瞩目的北韩之旅。
华尔街日报14日晚间报导,谷歌发言人Taj Meadows确认,施密特即将前往亚洲数个国家与当地夥伴接洽。不过,Meadows并未进一步透露施密特的详细行程。消息显示,施密特会在一场公共场合发表演说。
随着政府着手改革电信产业,市场认为缅甸的资讯科技(IT)产业应该具有数十亿美元的潜在商机。缅甸政府即将在近期内对外国电信营运商发出两张执照,这有望改善当地的网路与行动通讯建设。

缅甸总统登盛(Thein Sein)名义上的平民政府已誓言要开放电信产业,这引来了全球企业的关注。缅甸过去在军事政府的统治下,网路通讯一直被视为极为敏感的活动,且还遭到严密监控。在当时,所有媒体就连「网路」一词都不能提起,而网咖则在2000年遭禁。现在,缅甸平民政府希望在2016年将手机普及率由目前的9%大幅拉升至80%。
随着缅甸经济逐渐开放,可口可乐(Coca-Cola Co.)、MasterCard Inc.与奇异(General Electric Co.)等公司都已表达进军当地市场的意愿。总部位于新加坡的KMD Co.也在1月13日宣布,宏达电(2498)有六款手机会在1月14日于缅甸开卖,其中高阶机种分别是One X+、One X与Butterfly,而中低阶机种则为Desire X、Desire VC与Desire V。
宏达电执行长周永明1月13日在接受华尔街日报专访时表示,缅甸正在开放当中,到处都是机会。他表示,当地行动电话市场主要是以低价机种为主,宏达电将会一步步慢慢来,因此进军缅甸在短期内仍无法对出货量产生效益。
缅甸是全亚洲手机普及率最低的地区。顾问公司Thura Swiss Ltd.估计,缅甸仅有约5%人口(相当于300万人)拥有手机,且大多是低阶机种。此外,当地仅有两家行动电话公司,分别是Myanmar Posts & Telecommunications、Yatanarpon Teleport Co.。根据统计,缅甸最畅销的低价手机厂商分别是华为与三星电子,其次是Sony。
Thura Swiss报告显示,缅甸政府自2012年年初开始便持续调降行动SIM卡售价,从原本的500美元调降至140美元,以便推广手机应用,并达成2015年普及率达50%的官方目标。

关键字:缅甸电信业  谷歌施密特  HTC周永明

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0316/article_20139.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HTC总裁: 三星将钱花在了营销而不是创新上
下一篇:三星、谷歌和Android 究竟是分还是合?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
缅甸电信业
谷歌施密特
HTC周永明

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved