ARM冲中国市场 携手台积电28奈米

2013-03-15 23:19:37来源: 苹果日报 关键字:ARM  中国市场
    ARM(安谋)看好大中华区未来发展潜力并积极与台积电(2330)在28奈米制程上的合作。ARM大中华区总裁吴雄昂指出,大中华区在中国庞大的市场带动下,无论是在生产及品牌建立都具有优势,且两岸产业上有互补,ARM期望在此域建立新的产业生态系,提供更多产业发展机会。

预估ARM在2013年智慧型手机全球出货约11亿支,随着市场不断扩展,装置种类也亦趋繁多,从入门级智慧型手机或高阶智慧型手机装置都需要高性能、低势耗的绘图技术,其中,ARM预期2013年高阶Android装置出货倍数成长,入门级智慧型手机也将上市,部分将采用Firefox作业系统。
吴雄昂表示,ARM在商业模式上具有3大特点,包括建立产业生态系,忠实的商业模式及透过上述2种而创新的商业模式,而这3种模式对大中华区的产业机会能透过生态系帮助企业成长。

新兴市场占75%成长
其中,2007年亚太区已成ARM占营收比重最大地区,占营收比重从40%到2012年的51%以上,未来75%的成长则会来自新兴市场。而在大中华区的优势及互补方面,吴雄昂认为:「由于中国有很广大的市场带动,对于两岸的产业链来说,不管是在生产或品牌等各方面建立都有优势及互补,ARM的愿景是期望在这地区建立一个新的生态系及机会。」

智慧手机已到8核心
他举例,中国智慧型手机成长非常快,出货量已超过美国,当中,三星去年占中国智慧型手机市占约17.7%居冠,联想原本也不是靠手机发展,目前高居第2位,而这些在中国市场很多手机品牌业者,都通过与台积和联发科(2454) 的合作达成。
对于未来的展望,吴雄昂说,ARM未来不仅在主流产品可以取得成功,也可以在新兴领域中得到发展。在后个人电脑时代,智慧型手机处理器已到8核心,较个人电脑从单核心发展至8核心需6~7年时间,智慧型手机却在1年半时达到,发展时间前所未有,产业开发如此之快是过去难以想像的,而ARM积极在产业链合作,例如台积电28奈米与ARM积极合作取得成功,下一步则是产业如何配合,达成更大的成果。
ARM企业行销与投资人关系副总裁则预估,2013年ARM旗下的Mail GPU(Graphic Processing Unit,图形处理器)出货2.4亿颗,超越去年的1.5亿颗。

ARM对今年行动装置市场展望
项目╱预估内容
●今年智慧型手机销量
11亿支,较去年约7亿支大幅成长
●今年高阶Android装置出货
倍数成长,入门级智慧型手机将上市,部分将采用Firefox作业系统
●今年ARM Mail GPU出货
2.4亿颗,超越去年的1.5亿颗,其中获20%以上的Android智慧型手机采用,以及70%的智慧电视采用
●两岸优势
在中国庞大行动装置市场带动下,藉由中国生产及品牌的优势,两岸可以互补,ARM期望在大中华区建立全新的产业生态系及机会
资料来源:记者整理

关键字:ARM  中国市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0315/article_20099.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动芯片成寡头游戏:德仪转投嵌入领域
下一篇:最新 A5 芯片设计曝光 只有一颗 CPU 核心

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ARM
中国市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved