IDC:苹果在印度智能手机市场上跃升至第2名

2013-03-14 23:51:21来源: 腾讯科技 关键字:苹果  印度智能手机
    北京时间3月13日消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC的最新统计数据显示,苹果成功在印度智能手机市场上打了一个漂亮的翻身仗。在2012年第四季度,苹果智能手机在印度智能手机市场上攫取了15.6%的份额,仅次于市场领导者三星(占38.8%)。
相对于去年第三季度来说,现在的市场格局已经发生了重大变化。当时,IDC公司的统计数据显示,三星占印度智能手机市场46%的份额,而苹果甚至还没有挤进该市场上的前五名。
早在2月初,IDC公司声称,Mac电脑制造商在印度的销量已开始好转,其市场份额增长了400%。但是当时,关于苹果究竟占了多大的市场份额,该公司并未进行公布。而最新的统计数据表明,这种增长速度无论是从绝对值还是从相对值来说都令人印象深刻。
苹果智能手机市场份额增长的部分原因在于,它改变了在印度销售iPhone的方式,充分借助了当地小零售商的力量来发行该手机,并推出了分期付款计划,大大减少了印度消费者购买iPhone所必须支付的预付费用。改变成本/价值诉求是非常关键的,因为苹果的iPhone在印度的销售价格通常比世界上其他地方更贵,而且通过苹果已有的销售渠道将它送到消费者手中被证明是非常困难的事情。但是,iPad mini和iPad 4在北美市场发布不久就登陆了印度,这说明苹果正在努力尽早地将其产品输放送到这个市场上。
苹果零售店还没有在印度安家落户,无论是实体店还是网络商店。但是,在去年12月,苹果确实在印度推出了iTunes音乐商店,这是苹果迈出的一大步,有助于确保其手机拥有完整的生态系统。但是,在印度,苹果仍然没有像它在全球任何地方一样给iPhone提供运营商补贴。IDC公司的这些数据表明,虽然挑战仍然存在,但是苹果正在做对的事情。目前,印度的智能手机采用率仍然很低,约占其全部人口的10%左右。

关键字:苹果  印度智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0314/article_20081.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌宣布Android设备激活量已达7.5亿部
下一篇:苹果:他牌加大智能机,是想让续航力跟上iPhone 5

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
印度智能手机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved