无需过于期待Galaxy S4 三星仍无法摆脱苹果束缚

2013-03-12 23:05:15来源: 环球网科技
    三星GalaxyS4将于3月14日发布。美国《福布斯》杂志撰稿人Haydn Shaughnessy11日刊文称,这将是三星最后一次在苹果公司的移动计算模式下推出新产品。目前三星正被束缚在这样的境地下:要借用苹果的规格和苹果的设计语言,然后做出增减,努力打造出高度类似iPhone和iPad的设备。当前一代智能手机的标杆仍由苹果掌握,三星不会在这个3月摆脱这种束缚。

然而,这不是游戏的重点所在。三星更长远的计划是通过其在屏幕技术及携手英特尔开发的Tizen操作系统方面的创新,来摆脱在硬件规格、用户界面和当前智能手机的设计语言上受苹果影响的阴影。

  Haydn Shaughnessy与科技咨询公司IBB的Jefferson Wang讨论了三星的未来:三星可能正在采取最后的步骤以摆脱苹果的阴影。2014年,它将以自己独有的构想变革其计算和在线体验。

  很短时间内,三星已准备好了用于重新定义在线体验的所有要素。它不会被冠上移动或桌面的名称,但可能会被称为“普遍适用”或“生活方式”。它将在三星能够安装(可折叠)屏幕(三星在该行业中占据主导地位)的任何地方使用。

  Haydn Shaughnessy此前指出,苹果放弃电视市场让起居室变成了三星的天下,三星并不仅仅制造苹果原本可能想做的智能电视产品,还制造厨房中使用的白色家电、手机、平板电脑、台式机和笔记本。随着普适或生活方式计算时代的临近,“三星拥有创造数字生活方式所需的全部产品。”杰斐逊说。

  另外,它还拥有Tizen操作系统,并将所有这一切紧密结合在一起,并吸引了一群愿意重新定义各种应用的杰出开发人员,形成了一个开发者社群。和苹果一样,它也可以整合操作系统和硬件。

  14日的发布会以及今年新推出两款苹果iPhone的可能性不会让人们忽视三星正虎视眈眈盯着的更宏伟目标。常被批评为缺乏创造力的三星恰恰拥有在广泛领域内进行创新所需要的创新技能。它是一家有广度的超大型企业集团。它打造了一支骨干工程师队伍,他们不断挑战技术性能的极限同时保证产品的可靠性。它在俄罗斯建立了基础科学支持团队,并在印度进行软件开发。

  在创新方面,三星有一支数千人的工程师队伍,他们经过了一套统一的、易于管理和规模化运用的创新方式培训。从某种意义上讲,它实现了创新的工业化,这意味着它能非常自如地在白色家电、电视、汽车、移动和计算设备等领域开展业务。

  Haydn Shaughnessy称,无需过于期待三星本周的发布会。Galaxy S4是三星iPhone阴影下的最后一件产品。

关键字:Galaxy  S4  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0312/article_20018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Galaxy
S4
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved