hTC逐鹿中原还要过三关

2013-03-12 22:54:01来源: 旺报 关键字:hTC  中原
    被视为台湾之光的hTC,去年一度喊出雄霸大陆口号,重整旗鼓再次挑战对岸市场;不过,面对国际强权和大陆快速崛起本土厂商,市占仍差距1、2线品牌一大截,谈起问鼎中原,路恐迢遥,仍有多重关卡要过。

     去年上半年hTC一度传捷报,大陆市占从2.4%翻倍成长为6%,总算在对岸找到新一波成长动能;据了解,hTC市占大跃进的秘密,除基期低的因素外,获大陆中联通等3大龙头电信力挺亦是关键,现下hTC火力全开抢攻中高低价市场,能否继续固桩并深化合作,这是第一道要过的关卡。

     相较三星大手笔的营销攻势,hTC过去确实略逊一筹,但近来包括对蝴蝶机从日本红回台湾的操作,以及找上两岸通吃的五月天代言助阵,过去营销乏善可陈的hTC,似乎愈来愈懂吸睛术,未来市场链金,就是要靠一再的发想和创意。

     再者则是产品力的问题,除了比酷炫、比功能、比效能外,相关供应链的巩固也是不可或缺一环,尤其是在产品周期不断缩短的当下,一旦供应链失常,产品力再强也是白搭;日前市场传出hTC新机供货不及,着实为人捏把冷汗。

     大陆手机市场变幻莫测,诺基亚短短1年从老大变喽罗,三星仅3年就冲到市占第1,证明江山代有才人出,身为智能手机前代霸主的hTC,不是没有机会。

关键字:hTC  中原

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0312/article_20004.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:别太期待?福布斯:Galaxy S4将是三星在苹果阴影下最后产品
下一篇:大陆智能手机市场现况

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
hTC
中原

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved