CEO请辞 意法爱立信前途渺茫

2013-03-12 22:42:40来源: 集微网
   
意法爱立信公司(STㄇEricsson)宣布执行长拉慕西(Didier Lamouche)请辞,在此同时,两大股东意法半导体集团和爱立信公司都想撤出这个不断亏损的半导体合资事业。

意法爱立信今天宣布,拉慕西将在本月底卸下这家无线晶片合资事业的总裁和执行长职务,另谋高就,但未透露更多细节。意法半导体集团(STMicroelectronics NV)另外发出声明表示,这位现年53岁的法国人也辞去在意法半导体的职务。

前任意法半导体营运长的拉慕西,2011年11月衔命接下意法爱立信3年内第3任执行长,负责检讨公司策略。由于智慧型手机和平板电脑的新款晶片未能弥补旧款产品销售衰退的情形,意法爱立信从2009年成军以来便未曾赚过钱,两大股东目前设法在第3季前从这个合资事业脱身。

Pohjola银行(Pohjola Bank Oyj)驻赫尔辛基分析师劳哈拉(Hannu Rauhala)表示,拉慕西「离职有助于为意法爱立信的未来走向铺路」,「陆资企业可能会对这个合资事业有兴趣,以利他们为自家手机或平板电脑打造自有晶片事业,买下意法爱立信将是这么做的简单方法」。

意法半导体驻巴黎发言人布瑞顿(Alexis Breton)除了公司新闻稿,婉拒进一步置评。

爱立信公司(Ericsson AB)发言人郝斯坦(KarinHallstan)表示:「爱立信仍在探寻一切选项,两家母公司都渴望觅得解决之道。」

台北时间晚间8时47分,意法半导体巴黎股价下挫1.5%,报6.08欧元;爱立信斯德哥尔摩股价上涨1.2%,报82.10克朗。

爱立信先前认列支出80亿克朗(12亿美元),以减记这个合资事业价值。去年12月20日,爱立信表示正在为其半数股权探寻一切选项,不排除让意法爱立信熄灯的可能性。摩根大通集团(JPMorgan Chase & Co.)则在替意法半导体提供策略谘询。

爱立信执行长卫翰思(Hans Vestberg)今天在声明稿中表示:「拉慕西就任时意法爱立信的情况十分艰困,他扮演相当关键的角色,让公司得以更着重在策略执行上、显著降低损益两平点,并为准备在今年上市的LTE modem产品带来正面动能。」

关键字:CEO  意法

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0312/article_19989.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CEO
意法

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved