2013年,TD手机市场迎来井喷

2013-03-11 22:16:56来源: 湖北日报
    在我国3G牌照发放三年后,中国移动所运营的TD-SCDMA网络有望迎来全线智能终端的井喷。3月9日至10日,“智汇3G,慧选移动——湖北移动TD手机春季展销会”在武汉国际会展中心四楼长江厅隆重举行。据主办方透露,展销会两天订货量突破120万台,接近去年全年销售量。

  给渠道商带来更多惊喜

  本次展会吸引了包括三星、HTC、诺基亚、中兴、华为、联想、酷派、天语等几十家国内外知名手机品牌厂商前来参展,共同推出百余款TD制式的3G智能机型。

  在TD明星智能机方面,三星N7108 (GALAXY Note II)、三星I9308、HTC S720T、诺基亚920T一一亮相闪耀全场;在千元级旗舰智能机方面,中兴U930HD、华为 Y500-T00、联想 A798T、酷派8190也受到渠道商家们的追捧。同时,众多手机厂商还通过手机模特展示、真机体验等方式吸引渠道合作商家们的眼球,各展台人气爆棚。

  据介绍,这是湖北移动今年开展的第一次大规模3G手机展销会。为实现与渠道合作伙伴互利共赢,湖北移动推出了“打款后10天到货”、“60天价保”以及“全场提货返利”等一系列公开承诺,同时还设置了首单订货奖励、现场首次提货奖励、最大订单奖励、整点抽奖等一系列现场提货优惠政策,受到了全省手机经销商热捧。

  给消费者带来巨大实惠

  从本次湖北移动春季TD手机展销会不难看出,性价比高的移动终端产品成为了渠道商和市民眼中的明星和主角。“在产品结构日益完善,市场不断扩展的基础上,中国移动3G终端的价格也在稳步下降,不断让利于广大消费者。”在展销会场,湖北移动有关负责人透露,大型展销会和产业链的完善势必拉低终端价格。

  在质量性能方面,中国移动3G终端也足以与其他制式产品相媲美。在采访参与此次展销会的三星、诺基亚、HTC、华为、中兴等终端生产商后,我们获悉,随着3G终端性能的不断优化、质量的不断提升,用户普遍反映,手中的中国移动3G手机如今确实拥有了更稳定的系统、更长的待机时间和更好的通话质量。

  事实上,除了性价比外,本次春季展销会还传递出一个讯息——湖北移动用户将享受“再升级的3G服务”。据参会的厂家介绍,近年来通过在TD终端中预置移动MM客户端,客户可以随时随地享受最新潮、最主流、最热点的手机应用与游戏,下载海量的在线图书、音乐、视频等数字内容,畅享3G应用服务。

  给产业链带来广阔前景

  三星、HTC、诺基亚、中兴、华为等40多家国内外知名手机品牌厂商齐聚湖北移动春季TD手机展销会,展出3G智能手机100余款,参会的社会渠道合作商家突破2200家……这些数字背后是产业链从研发、生产、销售到应用成熟的标志,更是充分说明了社会各界对整个TD产业发展的广阔前景非常看好。

  本次展销会上,湖北移动还专门设置了极速4G网络体验专区。体验区前人头攒动,慕名前来的广大市民和全省渠道商无不对4G飞一般的速度赞叹不已。据了解,从去年起,湖北移动已在武汉、襄阳、宜昌、荆州、黄冈 、荆门、十堰、黄石、孝感等全省12座城市建设了4G体验厅,并在武汉的市民之家、湖北省博物馆、湖北省美术馆、地铁2号线相继开通了移动4G网络。据悉,2013年,湖北移动进一步加快4G建设步伐,预计至少新建4G(TD-LTE)基站6000个。力争“十二五”期间,湖北所有城市都将能用上4G网络。

关键字:2013  TD手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0311/article_19971.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2013
TD手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved