续写传奇芯片 Tegra4/4i技术经理专访

2013-03-11 22:14:23来源: 泡泡网
    泡泡网平板电脑频道3月11日 早在今年1月份的CES2013美国消费电子展上我们就看到了Tegra4的身影,而在刚刚过去的MWC2013上NV则正是推出了未来量产芯片Tegra4/4i。其中Tegra 4i是针对手机推出的四核Cortex-A9架构,而Tegra 4则是定位于高端智能手机和平板的Cortex-A15架构。今天我们有幸来到了NVIDIA技术市场经理邓培志先生,一起来探讨NV最新发布的Tegra4/4i芯片。

Tegra4/4i推出 A15架构超强性能
   NVIDIA在很久之前就已经确定要进入移动终端市场了,在Tegra4推出之前已经有两代芯片亮相,分别是:Tegra2双核、Tegra3四核。而今天NV推出了两款四核芯片,Tegra 4(Cortex-A15四核)、Tegra 4i(Cortex-A9四核)。A15的架构要比A9宽得多、深得多,整数流水线也从9级增加到了15耳垂级,但是分支预测同样改进显著,所以未来Tegra4将面对高端智能手机和平板,而Tegra4i则针对中低端智能手机市场。

市场定位 高中低全面覆盖
   邓培志先生跟我们说Trgra4系列针对的主要是中高端市场,芯片供应从原来的平板为主手机为辅转变为一半一半。而Tegra4/4i的推出也不会立即就替代掉Tegra3相关产品,两者是并行存在的,至于会不会在一段时间内取代Tegra3,还要看消费者的需求出发。
Tegra 4/4i平板手机夏季上市
   相信这是大家都比较关心的问题了,基于Tegra4/4i的产品已经在紧锣密鼓的筹备中了,在今年夏季我们就可以看到相关的智能手机和平板了。至于售价方面就要看具体厂商去订了,而针对不同厂商之间的平板具体配置,现在也无法透露。
芯片厂商竞争激烈 靠技术优势突围
   现在移动终端市场芯片的竞争也是非常激烈的,高通骁龙S4Pro/600/800、三星Exynos 5 Octa、全志A31、瑞芯微RK3XXX等芯片。邓培志先生说NV并不惧怕这些竞争对手,在专访中给我们讲解了众多NV的领先优势,4+1核心、A15架构、PMU只能电源管理、MLP内存并行运算、OoO乱序执等等技术。
   而NV还有着最根本的优势就是GPU核心,NV最新的Tegra4采用了72个GPU运算单元,性能较Tegra3提升了数倍,而且相对于其他新品厂商的精品也提高了很多。
用户关注度最高 THD游戏革命性画质
   高画质游戏一直都是Tegra芯片的杀手锏,经过THD定制的游戏有着与其他游戏不同的高品质特效,包括:高动态对比、贴图纹理、景深、烟雾粒子效果等等。而全新的Tegra4又将游戏的画质提高到了一个新的等级,那么我们不禁发问,Android市场有多少这样的THD游戏呢?
   邓培志先生表示目前THD游戏已经达到了50款,而随着Tegra4/4i的推出,还会有更多优秀的THD游戏,目前游戏数目还不好预测。但是未来开发的游戏厂商都希望能够研发出拥有更加华丽画质和特效的游戏,他们会主动找到Tegra4做开发芯片,推出更多的THD高画质游戏。
编辑总结:
   专访到此就告一段落了,邓培志先生是NVIDIA的技术市场经理,谈起关于Tegra4/4i采用的高科技技术真是滔滔不绝,从邓培志先生身上能够看到NV人对卓越技术不停追求的精神。我们在Tegra4/4i芯片上也看到了NV所下的功夫。我们期待Tegra4/4i的产品能够尽早的出现在我们眼前,也希望在第一时间能够体验到这款次时代芯片所带来的移动终端产品。■
   PS:THD=Tegra High Difinition 即专门为Tegra处理器优化的游戏,画面是当前手机游戏中最佳的。前提是你的手机是搭载TEGRA处理器的才能玩。

关键字:Tegra4  4i

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0311/article_19969.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Tegra4
4i

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved