三星Galaxy S4或让iPhone相形见绌?

2013-03-11 22:10:22来源: 腾讯科技 关键字:三星  iPhone  Galaxy  S4
    作为美国格莱美音乐颁奖典礼举行的地方,纽约无线城音乐厅是众多明星云集的地方,包括从迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)到雷迪-嘎嘎(Lady Gaga)。但是,在3月14日(周四),下一个出场的世界大明星将是三星智能手机Galaxy S4


在时代广场现场直播的盛典中,韩国电子巨头三星将推出它的Galaxy S4智能手机,这是对苹果最新款iPhone做出的回应,也是首尔和硅谷之间争雄的最新一幕。三星销售的智能手机比任何手机生产商销售的都多,但是在高端市场上,苹果的地位迄今为止仍然不可撼动。

市 场研究公司Forecasters称,三星的旗舰Galaxy S系列手机正在追赶iPhone,而且在今年有望取代它第一名的位置。在苹果持续被股东看衰,它的富士康代工厂麻烦不断以及它推出的地图备受诟病的时候, 三星品牌正在大举攻城略地,它的每年50亿美元的电子产品广告预算真可以傲视群雄。

“苹 果不是领导市场者。”市场研究公司IDC的分析师弗朗西斯科-杰洛尼摩(Francisco Jeronimo)说,“如果在未来两年内三星新产品的销量超过苹果新产品,我并不会感到惊讶。”尽管三星不愿多谈,但是它已调动所有资源将最新的技术纳 入到了第四代Galaxy S中。有人预计该款手机能让用户通过眼睛的动作来滚动屏幕或停止视频播放。

该手机有一个摄像头专门用于跟踪用户眼部的动作。在现有的Galaxy手机中,这项技术已被于在用户阅读页面时阻止屏幕变暗,以及根据用户的眼球来调整画面。在今年1月,三星已在欧洲注册了两个名为“眼睛滚屏”和“眼睛停播”的商标。

人们预测最新的Galaxy S手机拥有5英寸显示屏、1300万像素摄像头和8核处理器——目前最先进的手机在其硅芯片中也只有四个核。所有这一切意味着S4应该拥有更大的屏幕、能够拍摄更清晰的照片以及能够比iPhone 5更快地处理网页。

据投资银行Jefferies的分析师彼得-米塞克(Peter Misek)称,三星在手机方面拥有“雄心勃勃”的计划,在前9个月中,就下了1亿个订单。相对而言,苹果迄今为止最畅销的手机4S,花费了15个月才在去年12月底售出1.1亿台。

三星的宏伟计划不仅仅会在营销方面对苹果构成威胁。米塞克称,在快速腾飞的智能手机行业,原材料和元件如屏幕的竞争是非常激烈的,三星的需求遥遥领先,有些供应商甚至表示他们将会把苹果的一些资源腾出一点给三星。

苹 果可能会采取对三星不利的行动,即提前推出其新一代手机。尽管iPhone 5从去年9月才开始销售,但是坊间已有传闻称,5S将会于今年夏季推出。此前,市场研究公司Strategy Analytics的分析师尼尔-莫斯顿(Neil Mawston)称,三星S4有望夺走iPhone 5的宝座,成为今年春季全球最畅销的手机。该公司预计,除非有决定性的打击出现,否则冠军宝座将会在三星和苹果之间来回流动。“它有点像《怪车竞赛》 (Wacky Races)游戏,在一个季度是这家公司领先,在另一个季度是另一家公司领先。”他说。

这部即将推出的三星手机的预告视频广告显示,当一个男孩首次打开S4包装盒时,他的脸上被一道金色的光芒照亮。该广告豪迈地宣称,他即将见证“自从彩色电视机问世以来市面上最令人惊叹的产品。”

这 对于苹果无疑构成了非常大的压力,苹果的最新产品一直被认为缺乏史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)掌舵时候的令人惊叹的元素。“他们的品牌现在有很多负面消息。”市场研究公司Gartner的分析师卡罗琳娜-米拉内西(Carolina Milanesi)说,“下一代iPhone是一部关键的产品,但是我看不到他们有何重要举措。”

她预测苹果将会重新修改用户界面,并会推出其他一些东西,例如更多在云端储存电影的免费空间、升级版Siri语音助手以及价格下降。

新手机比较

Galaxy S4

摄像头:1300万像素后置摄像头和200万像素前置摄像头

屏幕:对角长度4.99英寸,分辨率每英寸440像素

处理器:Exynos 5处理器,速度1.8GHz,8核

机身:具有光泽度的塑料

iPhone 5

摄像头:800万像素后置摄像头和150万前置摄像头

屏幕:4英寸,分辨率为每英寸326像素

处理器:A6处理器,速度1.3GHz,两核

机身:铝制品

应用程序:77.5万款,开发者通常会将最好的应用程序发布到更有利可图的苹果市场。

关键字:三星  iPhone  Galaxy  S4

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0311/article_19966.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012年三星成中国智能机市场老大 诺基亚跌至第7
下一篇:智能机出货量统计 国人更爱三星而非苹果

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
iPhone
Galaxy
S4

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved