新兴移动操作系统上菜 你要哪一道?

2013-03-11 22:08:52来源: CTIMES
  
如果您目前正使用搭载Android或者是iOS、Windows Phone的智慧手机,会考虑跳槽到新的行动作业系统吗?这听起来的确是一个有趣,但又令人无法马上下决定的问题。近来FireFox OS、Tizen、Ubuntu OS等新兴行动作业系统分别加入蚕食行动装置市场的行列,虽然无法立即动摇Android与iOS现有的大宗占有率,但也为整个市场带来新的格局与新气象。

附图 : 新兴行动作业系统上菜,要选哪一道?(图/vritesh.com)。 BigPic:411x370

IDC市场研究机构的一份报告指出,2013年的Smart Phone(智慧手机)销售量将可赢过Feature Phone(功能手机),或许从这份报告似乎能比较清楚窥知为何新兴行动作业系统分别争相登场的原因。

毕竟行动装置市场与传统电脑市场是截然不同,当使用者在使用智慧手机时,要求的是能更方便地即时获得所需资讯,但这些行动作业系统的新尖兵(FireFox OS、Tizen、Ubuntu OS…等)是否能够藉以全新的创新技术来满足消费者,抑或是仅仅是昙花一现。

当然,市场有期待及不看好的声音,大家都在希望可以出现能超越Android与iOS的终结者。所以这些新兴行动作业系统的开发商(者)也不敢太过贸然投注,将初期的市场目标投放在印度、非洲、拉丁美洲、中国等国家,并与当地电信商合作推出低价手机为号召,就是希望能够拿下剩余市场的市占率,也再度刺激行动上网的用户总量。

目前Firefox OS、Tizen和Ubuntu OS这三套行动作业系统皆是以HTML5作为自家行动作业系统的开发设计重点,让在2012年已经享尽话题的HTML5,更是因此愈发重视。即便FireFox OS在初期的版本并没有带来令人为之一亮的使用者体验,但相信会与Google Chrome OS一样,经过几次的改版后,越来越受到各家大厂的重视,毕竟当初Android与iOS也非一夕成名。

智慧手机使用者从未经历过如此多样化的行动作业系统选择赛,对于几近被Android与iOS垄断的市场来说是件好事,但对使用者来说,并不希望像是速食店般提供众多套餐来让消费者选择,而是能够拥有良好的手机使用体验,更胜过盲目追求多核心的硬体架构来的重要与实际,毕竟操作效能顺畅的行动作业系统搭配一流硬体才能相得益彰。

关键字:移动操作系统

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0311/article_19964.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动操作系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved