安森美半导体推出用于更小更纤薄智能手机的可调谐射频元件

2013-03-11 15:09:50来源: EEWORLD 关键字:推出  智能手机  射频  元件

2013年3月6日 – 推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出新系列的可调射频元件(TRFC),协助开发最新世代智能手机的工程师解决其设计挑战。这些新器件极优地结合了调谐范围、射频品质因数(Q)及频率工作,提供比现有固定频段天线更优异的解决方案。

终端用户对更小更纤薄手机的需求为设计人员带来减小天线体积又不影响性能的挑战。与此同时,移动数据需求的快速上升令全球的运营商不断增加智能手机必须覆盖的频段数量。安森美半导体新的TCP-30xx系列低插入损耗无源可调谐集成电路(PTIC)和TCC-103 PTIC控制器IC的性能可被调谐和优化,应对减小天线体积及增加频率范围的要求,还帮助克服头效应和手效应问题。

TCP-30xx PTIC系列提供4:1调谐范围及1.2皮法(pF)至8.2 pF的电容值,采用WLCSP及QFN类型封装,能用于替代传统“固定频段匹配”器件。安森美半导体的PTIC还能更高能效地使用智能手机的功率放大器,以降低电流消耗,帮助延长手机电池寿命。由于显著减少电话掉线或漏接,边缘覆盖区域的数据速率可以提升3倍。

安森美半导体另提供新的PTIC控制IC,可与PTIC协同工作。TCC-103是一款高压数字至模拟IC,在可调谐方案中提供控制及偏置,完全符合蜂窝移动时序需求及其它无线系统的要求。这低功率IC采用集成升压转换器,带有3路可编程输出(达24 V),并具备接口,可通过单个MIPI/SPI总线元件独立控制多个调谐元件。这器件采用WLCSP封装,既可以独立提供,也可集成到模块中。


安森美半导体在TRFC的专知和技术获得认同,从其TRFC元件出货量迄今超过1,000万片可见一斑。公司并在世界各地设有现场应用团队协助客户设计,并提供设计工具,帮助加速及简化天线电路的优化。

安森美半导体TRFC产品线总监David Laks说:“智能手机市场有很多设计挑战,因为终端用户渴求尺寸更小、更纤薄及速度更快的手机。这等手机需要更小的天线,但必须可靠工作及处理与日俱增的数据量。安森美半导体的可调谐RF元件提供优异的方案,帮助智能手机硬件设计人员满足正部署3G及4G LTE网络的运营商之特定及多样化天线性能规范。”

封装及价格
这些PTIC采用WLCSP及QFN封装,每大于25万片批量的单价为0.50美元。

关于安森美半导体
安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)致力于推动高能效电子的创新,使工程师能够减少全球的能源使用。公司全面的高能效电源和信号管理、逻辑、分立及定制方案阵容,帮助客户解决他们在汽车、通信、计算机、消费电子、工业、LED照明、医疗、军事/航空及电源应用的独特设计挑战。公司运营敏锐、可靠、世界一流的供应链及品质项目,及在北美、欧洲和亚太地区之关键市场运营包括制造厂、销售办事处及设计中心在内的业务网络。更多信息请访问http://www.onsemi.cn。

关键字:推出  智能手机  射频  元件

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0311/article_19952.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动芯片:聚焦4G交钥匙方案成行业模板
下一篇:英国研究机构:中国下一代网络比西方领先

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
推出
智能手机
射频
元件

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved