华尔街力挺苹果:预计新款iPhone今夏发布

2013-03-10 05:29:49来源: 新浪科技
    北京时间3月9日早间消息,华尔街分析师周五纷纷发布报告,对苹果股价最近以来的跌势作出辩护,促使其股价收盘小幅上涨不到1%。

  当日,苹果股价在纳斯达克常规交易中上涨1.14美元,报收于431.72美元,涨幅为0.26%,盘中最高触及435.43美元。过去52周,苹果最高价为705.07美元,最低价为419.00美元。与去年9月中旬创下的705.07美元历史高点相比,苹果股价已下跌39%。

  周五共有四名分析师发布了有关苹果的研究报告,其中三人都认为苹果将恢复以往传统,在夏季而非秋季发布新款iPhone。本周早些时候,巴克莱银行分析师本·雷特兹(Ben Reitzes)等人认为,苹果今年将在较晚的时间发布新款iPhone。

  瑞士信贷分析师库尔宾得·加查(Kulbinder Garcha):

  加查重申苹果股票的“跑赢大盘”(Outperform)评级,目标价定为600美元。加查称,他最近曾与苹果CFO彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)进行过电话沟通,后者听起来“自信而现实”,给人带来的印象是“苹果仍拥有多种长期增长推动力”。

  加查认为,苹果有余地提高在中国市场上的占有率。目前苹果在中国市场上仅有11家专卖店,但来自这一市场的销售额却高达230亿美元。苹果今年还将把专卖店网络拓展至15个新的国家,同时在巴西和俄罗斯新开更多专卖店。

  加查还指出,高端智能手机市场并非如人们所以为的那样已高度饱和:“从市场研究公司IDC数据来看,45%智能手机售价已超过400美元;虽然低端市场上的增长表现可能更加强劲,但我们仍认为高端智能手机市场将实现增长。苹果管理层指出,苹果的生态系统和较低的用户流失率有助于推动iPhone平台取得增长。这符合我们曾讨论过的智能手机市场主题:‘高端将变得更高,高端智能手机市场将增长至史无前例的水平。’”

  加查还称,如果苹果在3年内将其“过剩的260亿美元”现金返还给股东,则可将2013年股息收益率提升至4%。

  瑞穗证券美国公司(Mizuho Securities USA)分析师阿贝·兰巴(Abhey Lamba):

  兰巴重申苹果股票的“买入”(Buy)评级,目标价定为575美元。他认为,新款iPhone可能在今年中期以前发布。

  “我们的调查显示,苹果今年准备较早发布新款iPhone,而非较晚。虽然预计截至3月当季的销售量将环比大幅下降,但我们仍认为新款iPhone将在6、7月间发布。对截至3月当季,我们预计iPhone销售量为3500万部到4000万部,符合华尔街分析师当前的平均预期;对截至6月当季,销售量将随新款iPhone发布时间而有所变化。”

  兰巴认为,苹果今年不会发布大显示屏iPhone,但可能发布低价iPhone。他还表示:“我们预计,苹果将在几周内宣布大幅提高季度股息和大幅提高股票回购计划规模。”

  美国券商Morgan Keegan科技行业分析师塔维斯·麦科特(Tavis McCourt):

  麦科特重申苹果股票的“跑赢大盘”(Outperform)评级,目标价定为600美元。他也认为,苹果很可能在第三季度发布iPhone 5S。

  “许多苹果部件供应商最近都已暗示,今年的季节性期望比去年要早,这看起来至少与一种新款IPhone(我们假定其品牌名称为iPhone 5S)的发布时间一致。预计iPhone 5S将在第三季度的较早时候发布,而不是像iPhone 5那样在去年9月底发布。这应该会导致第二季度iPhone销售量大幅下降,但推动第三季度销售量增长。”


  麦科特还认为,市场对iPhone在智能手机市场上所占份额低于Mac在PC市场上所占份额的预期是错误的:“我们预计,按销售量和销售收入计算,Mac在消费者PC市场上所占份额分别为10%和25%;如果iPhone销售收入停止在今天的水平不变,那么无论按销售量和销售收入计算,苹果在智能手机市场上所占份额都将与Mac产品类别持平。而我们认为,iPhone业务仍可从当前水平实现增长。”

  麦科特将今年苹果营收预期从1834亿美元下调至1809.6亿美元,但同时将每股收益预期从43.64美元上调至43.91美元。

  美国投资研究公司Wedge Partners技术分析师布莱恩·布莱尔(Brian Blair):

  布莱尔称,通过他调查所得出的结论是,苹果可能在7月发布新款iPhone。

  “我们了解到,富士康正为开始生产iPhone 5S而准备生产线,预计这种手机将从4月开始生产。正如最近我们所指出的那样,苹果将恢复夏季发布新款iPhone的传统,而不是像过去两年那样在9或10月发布。我们预计,最初的成本采购活动将从4月开始,制造及相关订单将在5和6月升温。除富士康以外,我们认为和硕联合也将生产一部分iPhone 5S。”

  布莱尔称,苹果可能会下调iPhone 5和iPhone 4S售价,但“不太确定苹果是否还将继续生产iPhone 4,并以低于300美元的价格出售”。(唐风)

关键字:苹果  款iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0310/article_19919.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
款iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved