安卓手机爆发手机网购隐患:九成网购APP为山寨

2013-03-10 05:29:05来源: 北京晨报 关键字:安卓手机  APP  山寨
    智能手机的普及让网购变得随时随地,其蕴藏巨大价值也让不法分子寻踪而来。据统计,目前安卓平台上主流电商软件共400余款,其中山寨软件近九成超过350款,而可能造成用户财产损失的恶意山寨软件占比则高达70%。据《2012年度中国网络零售市场数据监测报告》显示,截至2012年底,中国移动电子商务市场交易规模达965亿,平均每天交易2.64亿人民币。巨大的利益蛋糕吸引了不法分子的目光,而直接与金钱挂钩的电商软件成了黑客下手的绝佳目标。

山寨电商软件究竟有哪些危害?调查显示,目前市场上山寨软件主要危害行为分为六种:1.窃取账号,窃取用户支付账号及使用行为;2. 购物欺诈,诱导用户去钓鱼网站进行支付;3.恶意扣费,私自定制扣费SP业务;4.远程控制,在用户使用后留取后门,远程控制并窃取用户手机中资料;5.窃取隐私,窃取用户通讯录,向用户推送购物广告;6. 骚扰用户,每天不定时无限制的向用户推送广告购物信息,并无法关闭推送。

关键字:安卓手机  APP  山寨

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0310/article_19918.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:迹象显示苹果欲携手汽车厂商打造iCar
下一篇:华尔街力挺苹果:预计新款iPhone今夏发布

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安卓手机
APP
山寨

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved