台厂:大陆开发自主手机系统为时已晚

2013-03-08 23:19:12来源: 搜狐IT 关键字:大陆  手机系统
    3月7日消息,据国外媒体报道,尽管中国国家工信部下属电信研究院在白皮书中呼吁中国国内手机厂商开发其自主手机、平板电脑或者其他移动终端操作系统,从而摆脱对谷歌安卓系统的严重依赖。但是,来自台湾手机供应链厂商消息人士称,现在中国公司开发自主手机操作系统已为时已晚 ,因为开发手机系统的相关技术、建立与之相匹配生态系统都变得异常困难,并且他们还要受制于相关专利限制。
  消息人士指出,开发一款具有市场竞争力的新手机系统通常至少需要3-5年的时间。如果中国联想、华为、中兴、酷派、百度、阿里巴巴等国内公司开始开发新的移动操作系统,想赶上对手iOS和安卓系统,现在已经为时已晚,基本不可能了。
  消息人士认为,与其费尽周折开发自主操作系统,中国国内手机厂商还不如争取让谷歌放宽对安卓系统的使用限制,比如允许他们基于安卓系统架构开发不同版本的操作系统。此外,中国政府也需要鼓励国内手机厂商在开发移动应用和服务的时不要只针对安卓,也要瞄准其他操作系统如iOS、Windows Phone等。(kirk)

关键字:大陆  手机系统

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0308/article_19875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动操作系统市场新秀频出:押注新兴市场
下一篇:诺基亚:今年给微软的钱少于收到的

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大陆
手机系统

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved