第一个增强现实手机芯片即将诞生 AR时代要来临

2013-03-06 09:55:35来源: 腾讯数码 关键字:增强现实  手机芯片  AR时代

腾讯数码讯(编译:杨晓白)增强现实技术(AR)的前辈Metaio刚刚宣布了一项新合作,它的新合作伙伴是ST-Ericsson,双方将生产出增强现实技术的智能手机芯片。此次合作标志着处理器已可用于特殊需求上,以加速和提升智能手机上增强现实软件。

Metaio的AR硬件IP,被称作是AREngine(AR引擎),可以在智能手机或者是平板的摄像头界面,同时显示虚拟和3D内容。在采用了ST-Ericsson下一代处理器自后,Metaio就可以在下一代移动设备上推进他们的“Always On”(增强现实在线)的理念了。为了达到这一点,Metaio试图提升所有增强现实体验的方面,包括加速处理器速度,目标识别以及所提供信息的准确性。

事实上,按照Metaio的描述,此次和ST-Ericsson的合作,比现有平台上AR应用快上60倍,是迄今为止行业中最高的成绩。Metaio的首席技术官Peter Meier说,AR引擎为增强现实技术做的事情,就像是当年GPU之于游戏行业。AR行业空间很大,我们坚信AR引擎与ST-Ericsson平台合作将实现“增强现实城市”的想法,在下一代平台上实现整个环境的相互连接。

增强现实技术的潜力是无限的,但不是所有智能手机厂商和平板制造商都能接受。诺基亚的City Lens(城市万花筒),在WP8平台上显示出了最接近的行业发展,如果你用过这个应用,那么你就会知道用过WP8摄像头寻找餐厅和点评是多么美妙的事情。

Metaio和ST-Ericsson的目标是什么?可能和谷歌眼镜类似,谷歌眼镜被认为是“可穿戴的数码设备”,可以基于用户的环境,显示信息;以及通过语音识别来完成任务。如果Metaio可以复制这方面的经验到智能手机上,那么它的信合作伙伴ST-Ericsson无疑会帮助它取得卓越的成果。

关键字:增强现实  手机芯片  AR时代

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0306/article_19801.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部不满国内移动操作系统现状:严重依赖安卓
下一篇:传三星Galaxy S IV将引入眼球追踪滚屏技术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
增强现实
手机芯片
AR时代

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved