iTV闪一边?iWatch有望为苹果开创获利新纪元

2013-03-05 20:29:53来源: 精实新闻 关键字:iWatch  iTV
    虽然苹果(Apple Inc.)执行长库克(Tim Cook)已经暗示,该公司正在积极开发能够再度带动一波营运成长的新款电视机,不过,分析师认为,市场盛传的智慧手表「iWatch」恐怕才是真正的获利高手。
彭博社4日报导,花旗集团(Citigroup Inc.)分析师Oliver Chen预期,今(2013)年全球手表产业的销售额有望超过600亿美元,虽然不如电视产业,但是其毛利率却高达60%。Bloomberg Industries分析师Anand Srinivasan表示,手表的毛利率为电视机的四倍之多。
科技市调机构IHS Electronics & Media预估,今年电视产业的销售额有望达到1,190亿美元。依照Chen的毛利率假设,苹果若在手表、电视机市场都能争取到10%的占有率,那么该公司在这两大业务的毛利则将分别达36亿美元、17.9亿美元。

苹果股价自2012年9月19日创下历史收盘新高(702.1美元)之后便一路下滑,至3月1日收盘(430.47美元)为止已大跌了38.69%,可能是受到三星电子(Samsung Electronics Co.)竞争力上升、苹果推出创新产品的能力遭到市场质疑的影响。
彭博社曾在2月12日引述未具名消息人士指出,苹果已拥有一个具备100名产品设计师的手表研发团队,正在研发一款类似手表的装置。消息显示,这款装置应可执行一些iPhone、iPad的功能,例如播打电话、来电显示、显示地图座标等等。
精实新闻在《iWatch非空穴来风?苹果申请穿戴式触控配件专利 http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=50317732-7265-45f1-a981-6d0a57667f5b》一文中就曾经报导,苹果的确正在开发一款「穿戴式配件装置(wearable accessory device)」,不但具备可挠式触控萤幕,还拥有能够自动缠绕在手腕上的表带(slap bracelet)。
Piper Jaffray分析师Gene Munster曾在1月2日发表研究报告指出,预期苹果可能会推出手表来跨入穿戴式电脑领域,同时还可能扩大授权周边的制造商,以便将所有智慧型装置连结至iPhone、iPad的iOS作业系统。他并预期,未来10年可穿戴式电脑可能会取代iPhone等智慧型手机。


关键字:iWatch  iTV

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0305/article_19773.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:市调:未来3年 平板电脑成长最猛
下一篇:IDC:今年智能手机销量将超过功能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iWatch
iTV

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved