三星就酸性液体泄漏事件致歉:仅被罚900美元

2013-03-05 09:08:44来源: 新浪科技 关键字:三星  酸性液体泄漏

      新浪科技讯 北京时间3月5日早间消息,本周一,三星就今年1月的韩国华城半导体工厂酸性液体泄露事故,导致工人一死四伤的事件表示道歉。令人感到意外的是,面对这起严重事故,当地政府仅对三星处以900美元的罚款。

  三星副董事长权五铉表示,作为道歉的一部分,三星决定撤回一项申请。三星原计划为所有华城工厂再申请5年的绿色工厂认证。权五铉同时承诺,三星将采取措施,避免未来再发生类似事故。他表示:“我们计划彻底改进系统,从而更好地使其成为对环境友好的工作场所。”

  1月28日,在发生事故的工厂中,132加仑的氢氟酸液体泄露。作为一种无色有毒液体,氢氟酸能灼烧呼吸系统,并影响整个神经系统。一名工人因此次事故而身亡,另4名工人送医后治愈。

  三星最初表示,泄露问题不是很严重。然而,由于三星未能及时报告这一事故,当地执法部门对三星处以约100万韩元(约合900美元)的罚款。三星同时表示,这些氢氟酸没有泄露至外界环境中,不过警方调查给出了不同的结论。

  在此次事故中,有包括三星公司员工在内的7名人员因玩忽职守而被捕。三星的华城工厂于1998年获得了绿色工厂认证,这意味着韩国政府不会定期检查这些工厂对环境的影响。

关键字:三星  酸性液体泄漏

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0305/article_19766.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科欲谋大陆半壁江山 竞争加剧集成化成趋势
下一篇:诺基亚前员工自创Jolla手机:欲复兴MeeGo系统

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
酸性液体泄漏

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved