MWC综述:Android再成主角 三星抢走谷歌风头

2013-03-02 21:39:22来源: 新浪科技
    导语:国外媒体今天撰文指出,在本届世界移动大会(以下简称“MWC”)上,Android硬件厂商再次大出风头,成为展会的主角。相比之下,谷歌则显得十分低调,完全被三星抢去风头。而苹果员工的出现,甚至被观众当作“珍稀鸟类”看待。


  以下为文章全文:

  保持低调

  在今年规模最大的移动行业大展上,谷歌虽然保持低调,但这家搜索巨头长长的触角,却在巴塞罗那无处不在。在此次MWC大会的展览区和接待区,展出的智能手机和平板电脑绝大部分都采用谷歌Android移动操作系统。据估计,本届MWC展会共接待了逾7.2万名观众。

  与前几年不同的是,谷歌今年并未专门预留出展台,供推广Android平台使用。一些参观者由此开玩笑说,作为重要的Android设备厂商,三星抢走了谷歌的风头,完全吞噬了Android品牌,因为这家韩国电子巨头在Android设备市场的份额达到40%,并且有望在短期内攫取更多的市场份额。

  在巴塞罗那,Android厂商在几间小会议室里,招待了移动运营商和其他合作伙伴代表,周二晚还在Razzmatazz夜总会举办了派对,邀请英伦独立流行乐队Florence And The Machine到场献唱助兴。

  喧宾夺主

  一些谷歌员工戴着穿戴式计算设备“谷歌眼镜”,出现在MWC大会现场。但在当天活动结束前,他们就将谷歌眼镜放在包里,并且对一名观众说,他们有点喧宾夺主了。有人看到,至少两名谷歌员工婉言谢绝了观众要求试戴谷歌眼镜的请求。

  与此同时,谷歌旗下硬件业务部门摩托罗拉移动,此次却高调亮相MWC大会,并试图保持一种独立于母公司的身份特征。谷歌前销售部门高管、现任摩托罗拉移动CEO丹尼斯·伍德赛德(DennisWoodside)尽管出席了本届大会,但并未发表公开讲话。

  在摩托罗拉移动的展台上,人们看不出这家公司同谷歌的任何联系,当然,摩托罗拉移动的设备除外,与所有Android手机一样,它们也都预装了谷歌应用。在这家公司的展台,一名壁画家成为主角,绘制了一些城市的名胜古迹,如旧金山的金门大桥。人们可以站在壁画上方拍照,看上去就像是漂浮在城市景观上空一样。

  珍稀鸟类

  摩托罗拉移动的员工还鼓励拍过照的观众,将照片发布到Twitter,而非谷歌自有社交网站Google+上面。在Google+,摩托罗拉移动帐号的粉丝(即随时关注其动向的用户)数量是Twitter的近两倍。但在周四即将结束时,只有大约15人,以“#MotoArt”的标签,在Twitter上面贴出了他们参加MWC大会的照片。

  除了摩托罗拉移动,其他Android设备厂商也在本次MWC展会上大出风头。例如,日本电子巨头索尼旗下索尼移动(Sony Mobile)最新发布的高端Xperia Z产品深受好评。这款产品设计新颖,还具有突出防水功能。一名在索尼展区接待参观者的员工说,去年,公司参展作品并未给他留下深刻印象,“但今年,它们让我倍感骄傲”。

  谷歌在移动市场的主要竞争对手苹果,此次并未正式参加MWC大会。但他们也派出了代表,加强与应用开发商和其他厂商的交流。一些看到苹果员工的参观者,在谈起这件事时,给人的感觉就像是刚刚发现了珍稀鸟类。(清辰)

关键字:Android  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0302/article_19718.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved