Google与三星彼此够专一吗?

2013-03-01 22:37:04来源: CTIMES 关键字:Google  三星
    这几年,三星凭藉着行动装置这块领域可说是享尽了面子也饱足了里子,其智慧手机产品占领全球超过40%的市占率,虽然也让Google的Android装置启动数大幅成长,也成功让Apple的iOS装置销售量下滑。但这却不是Google所乐见的状况,原因无他,正是担心三星将会快速滋长成行动装置巨兽,并强大到Google无法控制的地步。

附图 : 图片来源:www.go-oodles.com BigPic:448x336

以Google的立场思考,当然不希望市场被Apple的iOS装置‘整碗端去’,所以必须积极与其他手机制造商携手合作,推出搭载Android行动作业系统的智慧装置来抢攻市场,所以不管是三星或是HTC甚至是华硕、华为···等厂商,只要机器销售告捷,Google自然而然是脸上有光。

当然,Google并非专职的慈善家企业,提供服务当然也会有照表收费的规则,基本上Android行动作业系统是免费提供给手机制造商搭载使用,但如果会使用到Google Play商店或是其他Google服务的状况下,就必须额外付出相对的费用予以Google。

不过,这些费用对于Google来说并不是最重要的,Google看准的是如果使用者习惯使用Google所提供的服务后,长久下来便无法脱离也无法想像没有Google服务的状况。如此一来,Google Ad(广告服务)也更能顺理成章寄居在自家服务之中,也才会是Google最大的实质收益来源。

三星交出了超过40%市占率的Android亮眼成绩单,照道理说,Google应该是笑的比谁都还要来得灿烂,但成也市占败也市占,Google不得不开始担心自己将来在‘Android ’说话份量的高低,以及三星是否会以高市占率来当做进行牵制Google的动作。

就如同前阵子的媒体巨兽议题般,要是所有的权力(利)都笼络于一人之手,所造成的结果都不是大家所乐见的,Google当然不是旁观的观浪者,去年才以125亿美元让Motorola Mobility下嫁Google,近期两者合而为一后即将推出首款爱的结晶‘X Phone ’行动装置(智慧手机&平板电脑)的消息越演越烈。

一贯以低价路线为策略的Google,X Phone是否能够成为下一代旗舰机王或许言之过早,但MOTO并非Google唯一能够用来制衡三星的王牌,随着HTC蝴蝶机陆续在全球传出销售喜讯,即将问世的ONE系列亦备受瞩目,Google希望将资源平均分散给合作的手机制造商,而非营造出一人独大的局面。

三星也清楚Google已有警觉,也不希望未来自己在Android阵营失势,为了不将全部鸡蛋放在同一个蓝子里,也积极开发属于自己的行动作业系统Tizen(与Intel合作开发),拓展Android与Windows Phone以外的行动装置领域。

当然,Google与三星两者未来事情的发展会是如何,任谁都说不准,不过,能够得知的是现阶段想要在行动装置领域里获利及成名都还需要依靠彼此共生,但当情已逝终须告别的一天来临时,还是得视自己事前布局好的备案是否完善详全,毕竟商场无永远的朋友,国外Android厂商如此,国内Android厂商亦是。

关键字:Google  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0301/article_19694.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:技术革新告一段落,智能手机步入价格竞争时代
下一篇:MWC有感:平板厂商如何破解iPad mini难题

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
三星

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved