英特尔:移动战略看走眼 选择宏碁是昏招

2013-02-28 23:59:17来源: ofweek 关键字:英特尔  宏碁
    在移动领域一直没有起色的英特尔又出昏招。近日,第九部内置英特尔处理器的移动终端在泰国面世,而合作厂商是迟迟打不开移动市场的PC厂商宏碁。两个“门外汉”的联手更是让业界一致看衰。

  按照英特尔的设想,之所以选择在泰国发布这款手机,是想借此打入手机增长最快的东南亚市场。该公司移动部门主管麦克·贝尔声称:“进入手机业务领域时,我们有意识地追求这些快速增长的市场。”

  不过,选择宏碁作为伙伴却是让业绩大跌眼镜。宏碁很早就进入了智能手机领域,但却迟迟没有在市场上见到起色。并且由于目前智能手机市场竞争激烈,宏碁对这一市场的态度也是问题。

  宏碁大中华区总裁林显郎前不久曾表示,公司不会在智能手机领域投入太多研发资源,因为成本很高。索尼、诺基亚等大的国际手机厂商一直都在亏损,因此宏碁对于手机领域也很谨慎。

  有专家指出,宏碁从PC领域“跨界”到手机领域,其品牌知名度和销量远远落后于国产品牌,这符合国产手机发展的“死亡定律”。

  据台湾研究机构DigiTimes数据显示,宏碁去年11月销售营收同比下降了31.88%,环比10月降低4.58%,这也是该公司连续12个月出现营收下滑。其在全球PC市场的份额也仅有9.9%。

  这样的数据竟然能打动英特尔?目前,全球PC销售的疲软,不仅是宏碁等PC厂商,英特尔也遭遇很大牵连。上季度该公司营收下降了3%,自2009年以来其营收增长一直在下降。因此,英特尔转战移动领域也是别无选择。

  据悉,去年英特尔说服了中国硬件制造商中兴和联想生产使用英特尔芯片的手机,但销售情况不是很好。英特尔、中兴通讯和联想均拒绝透露数据。但据全球知名调研机构IDC高级研究经理梅丽莎·周透露,虽然去年三季度联想在中国最畅销的手机出货量超过100万部,但K800英特尔芯片手机出货量只有约2万部。

  此外,也有分析称,英特尔进入移动领域门槛低,这会使其背负低端手机芯片制造商的形象。而在与低价芯片制造商进行高产量、低毛利率竞争时,英特尔会招来失败的厄运。

[1] [2]

关键字:英特尔  宏碁

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0228/article_19673.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果与中国移动或将联合推出红色iPhone
下一篇:Surface Pro进入更多市场 包括中国和香港

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
宏碁

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved