高通出纳赌球侵吞1100余万公款 获刑10年半

2013-02-28 22:10:30来源: 北京晨报
    33岁的外企出纳丁然受赌球的诱惑,将黑手一次次伸向公款,利用职务便利套取单位资金1100余万元。记者昨天获悉,朝阳法院以职务侵占罪一审判处丁然有期徒刑十年半,没收个人财产10万元。

  经法院审理查明,2010年7月至2011年11月期间,丁然担任高通无线通信技术(中国)有限公司出纳员,负责管理该公司及高通无线半导体技术有限公司账务。在此期间,丁然利用职务便利,采用虚构公司业务支出等手段,将高通无线通信技术(中国)有限公司累计金额848万余元的转账支票,以及高通无线半导体技术有限公司累计金额207万余元的转账支票,转入多家公司账户套取资金,后将所得赃款挥霍。2011年12月9日,丁然向公安机关投案。

  丁然受审时说,他是在2009年底从网上接触到赌球的,输光了自己的积蓄之后,就开始动用公款。由于输多赢少且赌债越来越多,为捞回本,他动用的公款数额也越来越大。最高的一笔高达90万元。为了躲过审计,自己还制作了假的银行对账单。

  2011年底,高通公司缴纳税款时,被银行告知账面余额不足。随后,公司财务负责人带着丁然等人到银行查询原因。半路上,丁然找借口溜掉,回家看望了父母后向警方投案。

  法院认为,丁然利用职务之便,侵吞公司财产,数额巨大,其行为侵犯了公司的财产所有权,触犯了刑法,已构成职务侵占罪。鉴于丁然系自首,故法院对其依法予以从轻处罚。

关键字:高通  赌球

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0228/article_19634.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
赌球

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved