MWC缺乏看点:汽车应用和廉价手机挑起大梁

2013-02-28 09:33:06来源: 新浪科技
搭载Firefox OS的ZTE Open

  移动世界大会(以下简称“MWC”)本是一年一度的极客盛会,但今年的与会者却纷纷吐槽大会缺乏亮点:三星没有推出Galaxy Note 10.1的后续产品,诺基亚PureView 808的4100万像素记录也没有被刷新。苹果一如既往地缺席,谷歌的身影也难以捕捉。

  令人意外的是,汽车行业、能源领域、城市规划专家却吸引了最多关注,展现出移动技术对改造电网、提升医疗效率、加强灾难预警的推动作用。这虽然有些无趣,但却至关重要。

  以下就是今年MWC的三大看点:

  1、基础设施技术

  德意志电信推出了最新的M2M(机器对机器)远程信息处理市场,允许开发者设计软件解决方案,然后出售给港口运营商和电力公司。德意志电信M2M技术中心副总裁尤根·哈斯(Jurgen Hase)表示,这个新的市场中包含远程输油管道监控和货物追踪软件包。

  2、汽车应用

  法国汽车制造商雷诺展示了R-Link应用商店,使得用户可以为即将发布的某些新车型购买车载应用,通过嵌入在仪表盘上的平板电脑来使用。雷诺希望在该领域追赶宝马、奥迪和丰田的步伐,他们之前已经推出了专有应用商店。

  3、廉价手机

  本届MWC最大的新闻来自Mozilla,该公司推出了一款全新的移动操作系统,这款名为Firefox OS的系统采用HTML5网络语言编写。搭载该系统的手机瞄准了那些买不起iPhone或高端Android手机的消费者。中兴、LG和Alcatel Airtouch等公司将于今年夏天在中欧、南美发布搭载该系统的产品。西班牙则成为唯一一个销售这些手机的欧洲国家,该国的官方年轻人失业率已经高达55%。

  诺基亚也将融入这股“节俭风”。该公司CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)发布了105和301两款功能手机,售价分别为15欧元(约合19.60美元)和85美元。他还发布了Lumia 520和Lumia 720两款价格较低的智能手机,零售价格分别为180和325美元。(鼎宏)

关键字:MWC  汽车应用  廉价手机

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0228/article_19622.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MWC
汽车应用
廉价手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved