都开发完了要怎么振兴?日本1000亿美元复苏资金竟无处可花

2013-02-26 23:30:00来源: 钜亨网
   
《路透社》撰文报导,如果一个国家看来各方面均不虞匮乏,那你还能为它「买」些什么呢?


这正是日本首相安倍晋三 (Shinzo Abe) 目前面临的问题,未来 15 个月内政府需斥资超过 1000 亿美元资金,加强基础建设以助国家经济复苏。但是日本不仅已有新干线高科技子弹列车、高架公路网如树枝般纵横繁杂,甚至还建了许多人工岛屿,走在极高度现代化前端的日本,看来似乎并不需要这么多钱。

曾担任公共工程政府顾问的日本法政大学教授五十岚敬喜 (Takayoshi Igarashi) 认为:「鉴于人口趋向老年化且数量萎缩,我们无法简单延续以往建设道路、基础设施的方法。」

安倍首相的经济计划中,以基础建设支出为先决要务,此外亦包括催促央行采取更积极手段,结束通货紧缩现况。自从去 (2012) 年 12 月掌权以来,安倍已提拨 10 兆日元 (1070 亿美元) 作为新基础建设资金,其中半数系经由政府公债融资。

经济合作暨发展组织 (OECD) 预估全球每年交通基础设施项目支出,而日本此次斥资数目,高达总额的 25%。

政府斥资建设,是拯救经济疲软的传统解药,但日本沿用此法已久,1990 年迄今政府已在水泥、钢铁业界投注约 2 兆美元,意图重振市场体系,然而目前经济仍处于 2000 年来第 4 回衰退之中。

经济学家们警告指出,若不做出改革提振日本长期成长潜力,注入更多支出资金只能产生短暂作用,且将让原本已如天高的政府债务负担,又进一步加重。

但就算是短期的提振效果,恐怕现在也难以实现,因为日本的基础建设已经太完善了。虽然安倍希望藉由承诺重振经济,笼络新的民众支持率,但他所属的自民党数十年来均遵行此道,让国内充斥政治操弄下产生的所谓「猪肉桶」(pork-barrel) 不必要建设。自从 1955 年迄今,拨款建设提振经济的手法,向来是自民党的政治优势来源。

日本身为世界第 61 大经济体,国内具备 120 万公里长的公路,堂堂挤身全球第 5 名。另外更有 68 万座桥梁、将近 1 万条隧道、250 条新干线轨道以及 98 座机场。长久以来政府反对党均批评,许多建设并不必要、价格昂贵且有害环境卫生。

安倍政府表示,可能将重新开始建设公共工程,但不会再重蹈覆辙,并称:「我们需要记住一点,基础建设落成途中固有好处,但项目完浚后,维持费用和债务金额又是另一个问题。我们不会只为了建设本身,就开始着手营运公共项目。」

但若不建设无用的高价设施,政府就有无法达成支出目标的风险,亦难以落实理想的振兴效果。简而言之,目前难以判断日本政府这 1000 亿美元,能够用在什么地方。

关键字:日本  复苏资金

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0226/article_19567.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本
复苏资金

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved