NVIDIA:Tegra 4性能远胜高通Snapdragon

2013-02-26 22:59:46来源: 腾讯科技
   


腾讯科技讯(童云)北京时间2月25日消息,在大约一个月以前召开的国际消费电子展(CES)上,NVIDIA CEO黄仁勋(Jen-Hsun Huang)正式宣布推出新的Tegra 4芯片组,将其称为“世界上最快的移动处理器”。但是,这家公司当时几乎没有做任何事情来证明这种宣言是合理的,只是简单地表示这种芯片拥有Cortex A15 CPU核心和“72个GPU核心”。
幸运的是,NVIDIA在移动世界大会(Mobile World Congress)上变得更加善谈,这家公司急切地盼望为这种最新的移动芯片组展示某些令人印象深刻的测试结果。
或许“急切”这个词并非十分准确——NVIDIA非常不愿参与移动性能测试这种“游戏”,而这一点不足为怪。从很多方面来说,这些测试所展现出来的数字不能真实反映用户实际上所将拥有的体验。举例来说,早期测试发现,在使用性能测试软件Quadrant进行测试时,Nexus 4所能获得的评分总是低得令人诧异,但实际运行起来却非常良好。
尽管如此,性能测试在很大程度上仍旧是必须进行的,而Tegra 4片上系统在这种测试中的表现良好。Quadrant是常用的移动性能测试工具之一,在使用这种工具进行的测试中,Tegra 4的表现并未令人失望,其评分超过了1.6万分,达到16591分。作为比较,三星/谷歌(微博)的Nexus 10(使用相对较新的双核1.7 GHz三星Exynos芯片)的通常评分仅为4000多分,华硕Transformer Pad Infinity TF700(使用1.6Ghz四核NVIDIA Tegra 3芯片)的表现也相差无几。
在使用另一种工具安兔兔(AnTuTu)进行测试时,结果也大致相同。测试表明,Nexus 10和华硕TF700的评分为8000到9000分左右,而搭载Tegra 4的演示平板电脑的评分则总会达到3.6万分以上。
最近以来,NVIDIA最重要的竞争对手之一是高通。在接受美国科技博客TechCrunch记者克里斯·委拉兹克(Chris Velazco)提问时,NVIDIA产品营销负责人马特·维布灵(Matt Wuebbling)急切地想要指出NVIDIA的产品与高通有何不同。在被问及NVIDIA对于高通升级后的Snapdragon芯片组了解多少时,他作出的回答十分简单:“我们对其所知甚深。”就他所说,Tegra 4的速度比高通Snapdragon 600芯片(用于新的HTC One等设备中)要快两到三倍。维布灵还指出,高通顶级芯片Snapdragon 800比Snapdragon 600的速度高出25%到35%,这意味着Tegra 4仍旧占据领先地位。
虽然维布灵的言论是以高通发布的Snapdragon数据为基础的,但委拉兹克认为,用户还是应对他的这种比较持保留态度。委拉兹克表示,他并非故意要针对维布灵,但这种比较在通常情况下都不能反映最准确的事实。高通尚未就此置评。
从Tegra 4所能提供的性能来看,很容易让人认为这种芯片组的能耗将是很高的,但事实并非如此。从Tegra 4演示程序来看,当用户在1080p显示屏上以最高分辩率播放一段视频时,能耗最多不超过1瓦特——在通常情况下,能耗应该在900到950毫瓦之间。而与此相比,Droid DNA等设备同等情况下的能耗大约为1.2瓦特。

关键字:Tegra4  Snapdragon

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0226/article_19553.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Tegra4
Snapdragon

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved