2018年移动数据收入将超语音成最大营收源

2013-02-26 22:57:39来源: 搜狐IT
    北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,全球移动通讯系统协会(简称“GSMA”)发布报告预计,到2018年,移动数据业务营收将取代传统语音通话服务,成为移动运营商最大的营收来源。
  GSMA指出,智能手机、平板电脑等互联设备数量大幅增加,以及机对机通信(M2MCommunication)强劲增长,这为移动数据业务创造了一个巨大的市场。
  报告认为,移动正改变人们的生活,特别是在发展中国家。GSMA举例指出:“在非洲,每年有数万人通过移动医疗服务获得帮助。通过拓宽移动网络接入服务的使用范围,人们能够有效抵御某些致命疾病的传播,比如肺结核、艾滋病等。此外,每年因运输或仓储不当造成的粮食腐坏约有240吨,而采用移动技术来追踪运输过程、监控仓储设施温度,就能够有效避免粮食大量腐坏。到2017年,因此节约的粮食足以供4000万人生活一年,这相当于肯尼亚目前的人口总数。与此同时,智能手机、平板电脑、电子书阅读器的大量普及,预计到2017年将使180万儿童能够通过网络接受教育。”
  GSMA的首席营销官迈克尔•奥哈拉(Michael O'Hara)说:“移动数据不只是一种商品,它还是我们日常生活、社会和经济的关键枢纽,越来越多的人、事物正通过移动数据联系到一起。”
  报告预计,阿根廷移动运营商今年来自移动数据业务的营收就将超越传统语音通话服务营收,而美国和英国的移动运营商将在2014年实现这一目标。在非洲,互联网最普及率最高的肯尼亚最快将在2016年实现这一目标。
  GSMA表示,移动数据业务迅速发展,将使全球多个行业受益。该机构预测,到2017年,移动健康服务将使OECD(经济合作与发展组织)国家的年度医疗护理费用减少4000亿美元。
  此外,搭载互联功能的汽车在遭遇车祸时,能够迅速通过紧急呼叫拯救九分之一的乘客;而具有互联功能的智能仪器,将因此减少碳排放量2700万吨,这相当于栽种12亿棵树。
  GSMA同时指出,尽管互连设备普及率越来越高,但因此带来的环境问题也必须引起关注,比如某些设备可能含有有毒物质,如果未能有效回收,就很容易造成环境污染。(Ais)

关键字:2018  语音  移动数据

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0226/article_19551.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2018
语音
移动数据

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved