商业周刊:苹果真的会落地吗?

2013-02-25 20:59:58来源: 商业周刊 关键字:苹果
    2013.1月23日,苹果计算机宣布2013会计年度第1季(2012年10至12月)财报与财务预测,因低于预期,隔天股价跌破500美元关卡至450.5美元,跌幅12.36%,是苹果过去20年当中单日跌幅的前10大,它还能重返荣耀吗?

苹果股价这段时间跌多凶?

       单日市值蒸发新台币1.74兆元(2013/01/24)=星巴克×1.4
       不到半年市值蒸发新台币7.2兆元=台积电×2.8
       苹果对全球的影响有多大?
       它是重量级权重股,占那斯达克10%/标准普尔指数3.6%
       台湾苹果供应链年营收加总超过新台币5.09兆元

       苹果如果真的无法维持荣景,对台湾的苹果供应链超过31家相关企业的120万员工、超过150万名股东,甚至连台湾的国内生产毛额(GDP),都将造成庞大影响。

苹果后续,长期看空或看多?

       看空
       花旗证券:看淡iPhone 5,目标价从575美元降至500美元
       野村证券:苹果进入无成长阶段,股价可能下跌至336美元
       Seaport Group:预估最低目标价为386美元

       至少14家投资银行下调苹果目标股价,包括巴克莱资本、瑞穗证券美国公司、瑞士信贷等

       看多 
       摩根士丹利:中国移动依旧是苹果2013年下半在中国市场的催化剂
       托比卡资本:股价已经反映多数利空
       Janney Montgomery公司:中国移动成为其新客户

谁能让苹果不落地?电视与中国

可以让苹果稳稳挂树上的是:电视,新台币5000亿

       巴克莱资本预估,2013年全球平面电视销量可达2亿3000万台。以每台售价1500美元来看,苹果最终可抢下5%市场,创造170亿美元(约合新台币5000亿元)年营收,约占苹果2013会计年度预估营收1831亿美元的10%,而这些电视主要市场之一就是中国!

       另一个让苹果不落地的因素:中国

       中国市场占苹果智能型手机仍低,2013年预估营收增加千亿元!

       各主要市场占苹果销售比重为,美洲37.3%;欧洲22.8%;大中华12.5%(2012年增率67%冠全球);其它27.4%。大中华区营收2013年增加新台币1000亿元。

       假设前提是总营收年增率维持20%;其中大中华年增率50%,2013年增加金额是34.15亿美元,约合新台币1000亿元!

       中国智能型手机成长率惊人,将成全球最大市场。2012年中国占全球智能型手机市场比重26.5%。2012年中国智能型手机出货量2.08亿部。预计2013年为3.11亿部、2014年为3.55亿部、2016年为4.26亿部。

关键字:苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0225/article_19508.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iSuppli:高通手机芯片份额连续5年登顶
下一篇:29亿亏损引发市场传言 中兴刮起被炒潮

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved