DigitalOptics 公司推出 mems|cam

2013-02-22 11:49:28来源: EEWORLD 关键字:MEMS  CAM  摄像头

2013 年 2 月 19 日,加利福尼亚州圣何塞讯 – Tessera Technologies, Inc.(纳斯达克上市代码:TSRA)的全资子公司,DigitalOptics 公司(DigitalOptics 或 DOCTM),今日宣布推出用于智能手机的微机电系统(MEMS)自动对焦摄像头模块 mems|cam™。

mems|cam 模块具有 MEMS 技术的性能优势,它使智能手机摄像头的速度、功率和精度有了惊人的改进。DigitalOptics 展示出了 mems|cam 对焦速度的显著加快,同时功耗仅为传统音圈马达(VCM)自动对焦技术的 1%。 组件充分利用了大型晶圆代工厂半导体加工的优势,精度已达微米级,从而实现了更高的对焦准确性。

“作为一名在手机业里打拼了 30 年的资深人士,我看到了智能手机发展带来的巨大机会和消费者对高品质成像的需求”,DigitalOptics 公司总裁 John Thode 说道,“DOC 的 mems|cam 模块将使智能手机 OEM 获得想要提供给消费者的与众不同的摄像头。”

mems|cam 模块满足了智能手机行业对更时尚的手机造型的渴望。摄像头模块是智能手机厚度的主要限制因素。DOC 的第一个 mems|cam 模块(800 万像素,1/3.2” 摄像头),采用引线接合(COB)工艺和倒装芯片封装。由于此模块的超低 z 轴高度仅为 5.1mm,这帮助设计者实现时尚外观的追求。

DigitalOptics mems|cam 模块首先瞄准的是在中国的智能手机 OEM。“中国的智能手机 OEM 推动着在外型、特性和摄像头功能方面的创新”,DigitalOptics 公司销售与市场推广部高级副总裁 Jim Chapman 提到,“这些 OEM 认识到,与现有的 VCM 摄像头模块相比,mems|cam 具有速度、功率和精度上的优势。”

“我们与 DigitalOptics 就 mems|cam 模块结成了战略关系,我们已意识到在手机上采用 mems|cam 模块的潜在优势”,中国领先的智能手机 OEM 广东欧珀移动通信有限公司副总经理曾元清说道,“由于与 DigitalOptics 的良好关系,我们对 mems|cam 解决方案很有兴趣。我们已经把 DOC 的视频与静态图像软件产品套件安装到了我们的 Ulike 2 智能手机上,其中包括非常流行的美肤工具。”DigitalOptics 计划在本月晚些时候于巴塞罗那举办的 Pepcom MobileFocus 展会及世界移动通信大会上展示 Ulike 2。

DigitalOptics 已经开发出了尺寸纤薄,使用mems|cam一体化 (All-in-One) 模块的展示机。此一体化模块经过充分优化,集成了 OmniVision 8835 图像传感器和富士通半导体 Milbeaut® 图像信号处理器。用于此次示范的西可通信(CK Telecom )智能手机,基于全新的 MediaTek 6589 四核应用处理器平台。DOC 计划在世界移动通信大会上展出这款手机。“我们与 DOC 就 mems|cam 一体化展示机紧密合作”,西可通信(CK Telecom ) 首席执行官何宁宁表示,“西可通信与 DOC 有长期合作关系,我们很重视 mems|cam 模块和 DOC 嵌入式成像处理应用套件与众不同的特色”。

“我们很高兴与 DigitalOptics 合作,在 mems|cam 一体化模块中集成了富士通半导体的 Milbeaut® 图像信号处理器”,富士通半导体有限公司副总裁 Tom Miyake 表示,“富士通半导体的 Milbeaut® 系列是世界领先的图像信号处理器,能够生成质量优异的图像,同时还具有大量的先进功能,而 DOC 独特的知识产权 (IP) 核心,可使其中部分功能更为高效。”

关键字:MEMS  CAM  摄像头

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0222/article_19425.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:金融IC卡芯片市场,谁的盛宴?
下一篇:恩智浦与巴塞罗那世界移动通信基金会携手合作加速NFC市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MEMS
CAM
摄像头

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved