中国智能手机迈入佳境 世界级品质呼之欲出

2013-02-20 06:40:12来源: 赛迪网
    2月18日消息,据统计,2012年我国智能终端出货量达2.24亿部,智能手机迎来高速发展时期,其中以苹果和三星两家占据国内绝大部分高端市场。不过国内的自主品牌凭借坚持不懈的努力和技术创新,正逐步向高端市场迈进。相关人士指出,继功能机时代的风起云涌之后,2013年国产手机市场很有可能迎来新一轮的大洗牌,以华为为代表的一些紧随市场变革和消费者需求步伐,掌握核心技术的企业将进一步崛起,凭借高品质产品和本土化优势,与国际品牌争夺市场,推动国内智能手机行业的发展;与之相反,产品缺乏创新和生命力的企业将逐渐被淘汰出局。

  世界级品质呼之欲出

  一直以来,“Made in China”经常被视为低廉、简单加工的代名词。然而,近年来凭借强大技术实力和优秀产品,“Made in China”正在扭转人们的偏见,一批批世界级品质的消费电子产品正在服务全球消费者。



  华为Ascend D2旗舰智能机

  在今年美国CES展上,首次发布的华为Ascend D2智能手机,便凭借简约、纯粹的外观设计,超群的硬件配置,以及世界级品质,引发了国内外媒体和消费者的广泛关注和好评。



  华为Ascend D2 116道工序打磨

  据了解,华为终端工程师在Ascend D2的研发上进行大胆创新,机身背面采用弯曲的弧度设计工艺,贴合手型,从而带来温暖舒适的握感;机身采用的全金属材质的边框,是整款钢板一次冲压而成,后经过116道工序精工打磨 ,令手机整体充满金属质感;后壳使用汽车车门无缝注塑工艺,再配上5英寸Super Retina屏,使得华为Ascend D2整体宛如璀璨的金属水晶,将简约、纯粹的设计风格发扬到了极致。

  “Ascend D2最初的设计理念只有一个词‘pure’——纯净,弧形的后壳、全金属的边框都在展现简洁、纯净、优雅、品质之美,包括取消HOME键也是最大程度体现这一理念。”一位华为终端工程师介绍说。

  核心技术引领世界潮流

  随着智能手机市场的发展和深化,移动互联已经成为人们生活中不可或缺的一部分。而智能手机也从传统的硬件比拼,进入“应用体验”PK时代。浏览网页、办公娱乐的综合化功能,分享和传输文件的便捷流畅,生活中的随手拍摄……卓越的用户体验成为厂商的竞争焦点,这背后是强大的技术实力支撑,也使掌握技术的厂商成为引领世界潮流的新兴力量。

  业内人士指出,回顾国产手机的制造史,往往与“堆硬件”惯性分不开,但是今天,当人们同样面对5英寸Super Retina屏、高达1920×1080分辨率、443PPI的超高显示精度,四核1.5GHz处理器,2G RAM及32GB机身内存,1300万像素的BSI摄像头、3000mAh超大容量电池等等,这些世界顶级水准的配置时,更为关注这些硬件相互支撑的应用体验以及背后隐藏的创新技术。

  反观华为Ascend D2,在拥有以上顶级硬件的基础上,华为人赋予这款手机更大的魔力,例如智能节电和极速充电功能的电源管理技术,终端上行无线传输加速技术——极速分享;又如,超强优化的手机免提功能——超级免提,可实现用户在距手机1.5米范围的免提通话质量等等,都让这华为Ascend D2的世界级品质更为凸显,达到全新的应用境界。

  “Made in China”进入佳“境”

  事实上,以华为终端为代表的民族企业迅速崛起,成为手机市场不可忽视的力量。据市场调研公司IDC的调查2012年第四季度数据显示,从出货量看,华为现在已经世界第三大智能手机制造商。近期以华为Ascend D2为代表的高端旗舰产品,也在见证“Made in China”正迈向全新的“境界”。

  从流水线作业的“Made in China”到有自主创新能力和世界级品质的自成境界的“Made in China”,其间是民族企业坚持不懈的努力和汗水。

  2013年,中国的智能手机制造商不仅在中国智能手机市场身负重任,还要“走出去”,风头强劲地进军全球市场。业内资深人士表示,华为等国内手机制造商,正在与三星、苹果等传统有影响力的移动设备商争夺市场,并且来势不容小觑,必将给中国制造带来全新的景象。

关键字:中国智能手机  世界级品质

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0220/article_19355.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国智能手机
世界级品质

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved