后PC时代 英特尔电视市场找立足点

2013-02-20 06:35:02来源: CTIMES 关键字:英特尔电视
   
晶片巨头英特尔多年来在PC市场上风光无限,但是却在拓展其他业务上处处碰壁,如今英特尔再度尝试进入一个新的领域,其数位家庭部门副总裁Erik Huggers表示,英特尔正在开发一种透过网路提供内容的机上盒,提供付费电视服务。而这一业务的拓展,被认为是英特尔有史以来风险最大的尝试。


为了弥补不断下滑的PC市场,英特尔积极开发其他的新兴市场。随着苹果、Google、微软等几大科技巨头都涉足电视市场,英特尔也不缺席,在今年开始尝试进入市场,计划提供比传统的有线电视或卫星电视业者更好的视觉体验及服务,甚至将超越苹果或其他制造商的设备。Erik Huggers表示,其机上盒采用英特尔处理器,且脸部辨别技术可以准确辨识观众是谁,藉此提供个人化电视节目。

在电视市场不断转变之下,已经有一部份用户已不再使用传统电视服务,转而采用以自身需求来选择节目的“点餐制”联网电视服务,在此市场中也已经有不少的业者提供服务,如Netflix、亚马逊、Hulu Plus等,而IPTV机上盒市场成长更是迅速。

面临市场已有许多竞争对手的状况下,多数人抱持质疑的态度看待英特尔进入此一市场的决定。除了和竞争对手相比,没有价格优势之外,Gartner分析师Michele Reitz认为,英特尔的挑战来自于如何创造一个更好的用户体验,尤其在用户介面设计上,以英特尔过去的成绩来看,如果要面对来自Android或苹果的竞争,那挑战将会很严峻。不过,最大的问题仍在于英特尔是否可以回收钜额的投资,并在这个领域上找到在后PC时代的新立足点。

关键字:英特尔电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0220/article_19350.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析师称高质量摄像头难救诺基亚HTC手机业务
下一篇:备战下世代SoC 高通GPU率先支援OpenCL

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved