阿朗去年亏损14亿欧元 CEO辞职

2013-02-09 23:40:52来源: 新浪科技 关键字:阿朗  亏损  CEO
   


阿朗CEO本·韦华恩
  新浪科技讯 北京时间2月8日下午消息 通讯设备制造商阿尔卡特朗讯周四表示其首席执行官即将离职,因欧洲与中国销售额下降,以及减计无线与光纤资产,该公司2012年转为净亏损13.7亿欧元。

  首席执行官本·韦华恩(Ben Verwaayen)表示,公司需要一个新的领导人来重新振兴公司。他的任期将于今年5月结束。

  韦华恩表示,“如果你看看我们当前的任务,你会发现焦点是执行。面对镜子,我觉得这可能不是我的强项,如果换个人来领导,对公司可能更有益。”

  阿朗在2006年由阿尔卡特与朗讯两家公司合并而成,该公司表示将在公司内部与外部同时寻找首席执行官的替代人选,但没有披露任命新首席执行官的最后期限。

  自2008年9月加盟阿朗后,韦华恩一直未能实现他的让集团恢复正常并有稳定现金流与利润的诺言。

  在他任期期间,阿朗股价下跌了70%,70亿欧元的市值蒸发,同期欧洲技术股指数未涨未跌。

  在韦华恩辞职消息传出后,阿朗股价当前上涨7.8%。

  法国巴黎银行分析师Alexander Peterc表示,“韦华恩的表现往好里说也只能是好坏参半,集团仍在亏损、集团在市场地位不断下降、营收一直在萎缩。股东只能期待新的领导人来力挽狂澜。”

  Peterc表示,韦华恩在削减成本与剥离资产方面表现过于缓慢,其竞争对手诺基亚西门子裁减了四分之一员工并卖掉了大量资产,并在上季度扭亏为盈。

  在削减了产品与进行了几轮裁员后,阿朗当前成本相对于爱立信[微博]、华为与NSN仍十分高昂。阿朗在美国以外移动市场份额仍很小,在新的无线天线技术方面已经远远落后于爱立信与华为。

  重新陷入亏损

  受全球经济形势疲软影响,电信运营商在过去一年削减了网络设备开支,这便令阿朗重新陷入亏损。该公司在2011年自成立来资产实现盈利。

  阿朗2012年销售额下降了5.7%,至144.5亿欧元。

  其全年调整后利润来1.17亿欧元,利润率为2.9%,远低于韦华恩承诺的5%至9%的利润率。

  该公司在全年共烧掉6.79亿欧元现金。

  该公司第四季度销售额同比下降了1.3%,至41亿欧元,欧洲与销售销售额的下降抵消了美国销售额强劲增长的影响。四季度通常是电信设备销售旺季。

  汤森路透调查的分析师平均预期其四季度销售额为41.2亿欧元,全年145.1亿欧元。(明煜)

关键字:阿朗  亏损  CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0209/article_19215.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为走出“黑屋子”背后:行业危机倒逼开放
下一篇:回顾三星发展史:最初为食品出口商

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿朗
亏损
CEO

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved