黑莓遭遇拐点 转型成软件公司或为良策

2013-02-07 17:26:43来源: 飞象网
    日前,在一片喧嚣热闹之中,黑莓Q10和黑莓Z10问世了。Z10是触摸屏版手机,Q10带有传统的黑莓键盘。业内人士认为,黑莓远远无法媲美苹果的生态系统,这无可争辩。但就产品规格来说,Z10和iPhone可谓棋逢对手。

  根据分析称,若黑莓未有改观,那么打败苹果并带来高额回报是难以实现的。但有个简单的方法可以使黑莓在苹果寄托希望的地方打败苹果。

  苹果在新兴市场遇到了大问题,这不是什么秘密。对于这些市场的大众来说,苹果产品过于昂贵。但苹果无法忽视新兴市场,这有两个原因。首先,新兴市场增长迅速。其次,发达国家市场几乎饱和。



  在美国,有些跟风者不愿被人看见他们拿着黑莓手机。但在新兴市场,黑莓仍然很受欢迎。

  很多亚洲手机制造商能够以低成本为新兴市场生产相当好的手机。到目前为止,这些制造商主要依赖于谷歌的安卓系统。

  要是黑莓开始向三星、HTC、中兴和华为等公司授权其黑莓10操作系统呢?这些公司似乎希望降低对安卓的依赖,可能很想获得黑莓10授权,并且已经证明了他们能够用充满吸引力的手机迅速铺满新兴市场的大街小巷。只需眨眼功夫,苹果就将在其寄托希望的市场上被打败。

  黑莓10授权将为黑莓带来哪些好处?授权将产生可观的版税,并使黑莓10更加迅速地扩散。

  从投资角度来说,黑莓将主要被视为一家软件公司。增长型软件公司拥有非常高的市盈率。虽然在手机操作系统领域里缺乏直接比较对象,但对其他公司的分析也具有指导性。让我们来看看红帽公司(Red Hat)。该公司向全球企业提供开源软件解决方案,其历史市盈率为73倍。

  云端应用软件的鼻祖Salesforce.com拥有88倍的预期市盈率。

  而诺基亚这类硬件公司的市盈率通常较低。

  展望未来,黑莓可以轻松地实现1.7美元的每股收益和30倍的市盈率,这远低于其他的增长型软件公司。黑莓股票将有望带来约400%的回报。来源赛迪网)

关键字:黑莓  软件公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0207/article_19130.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
软件公司

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved