苹果展望惨、日商抢单?LG Display传今年拟降依赖

2013-02-05 15:51:06来源: 精实新闻
    基金经理人专业消息网站BrightWire 28日引述南韩商业新闻网「News Tomato」报导,南韩液晶面板巨擘LG Display Co. (LGD)计划在今(2013)年减少对苹果(Apple Inc.)的依赖程度,主因苹果未来的营运展望惨澹。此外,LGD也计划藉由旗下多样化的产品(例如IPS面板、FPR-type 3D TV面板以及WRGB OLED面板)争取其他客户的订单。
根据报导,平板电脑、手机专用的面板约占LGD 2012年第4季(10-12月)约31%的营收,仅次于电视面板。Woori Investment & Securities分析师Park Young-joo估计,LGD 2012年营收有超过25%来自苹果,而净利更有多达70%是由苹果业务所创。
除了苹果营运展望欠佳之外,日圆走贬提升日本厂商竞争力也可能是LGD不得不争取其他客户的原因之一。华尔街日报甫于1月24日报导,花旗分析师Henry Kim发表研究报告指出,LGD第1季(1-3月)接获的iPhone面板订单恐怕会季减30%。他认为,目前iPhone有45%的面板是由LGD供应,倘若日圆走贬至使日本面板厂(如Japan Display、Sharp)的供应量增加,那么LGD恐会面临更加严重的需求下滑窘境以及跌价的压力。

LGD 1月 24日公布2012年第4季(10-12月)财报:净利达3,197亿韩圜(2.991亿美元),远优于前季的净利1,581.9亿韩圜与去年同期的净损63亿韩圜,为连续第2季缴出净利成绩单。不过,根据彭博社调查,分析师平均预期LGD Q4净利将达3,634亿韩圜。
LGD Q4应用于电视、显示器、笔记型电脑、平板电脑与手机的面板营收占比分别达43%、16%、10%、17%与14%。展望本季,LGD预估面板出货量将季减约15%。
Thomson Reuters报导,里昂证券分析师Matt Evans曾在1月稍早发布研究报告指出,LGD本季的iPad面板出货量恐将由前季的1,200万片锐减至最低200万片,部分是受到2012年12月销售疲软导致库存上升的影响。

关键字:苹果  LG  Display

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0205/article_19044.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
LG
Display

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved