微软应自建PC工厂 入股戴尔是在开倒车

2013-02-05 14:24:04来源: 搜狐IT
   
    微软参与戴尔私有化一事甚嚣尘上。美国媒体EcommerceTimes本周指出,入股戴尔将让微软硬件之路倒退数年,言辞相当犀利。以下是文章摘译:移动互联网时代,PC已经成为“夕阳产业”,销量出现十年来最大降幅,戴尔受冲击最严重,应变能力也差强人意。根据多家媒体报道,戴尔计划退市,私募巨头银湖正在组织股权回购,其中微软有意斥资10亿到30亿美元,收购戴尔的股权。据称微软可能获得戴尔16%的股权。


  需要指出,微软并不谋求控股戴尔,其创始人迈克尔·戴尔仍将是最大持股人。

  美国Global Equities Research公司高级分析师Trip Chowdhry对媒体表示,微软这一举动,属于开历史倒车,“微软正在抓住昨日的世界。”

  这位分析师表示,与其向戴尔注入巨资,微软不如雇请优秀设计师,在华盛顿州建立现代化的电脑工厂,“从设计层面、硬件层面、芯片层面”作出重大 创新,完全撇开其他PC厂商。这笔投资和给戴尔的注资差不多,但是回报迥然不同。“微软入股戴尔,对两家公司都不明智。戴尔处于转型期,这个时候进来外部 一个大股东,会影响其未来发展道路选择。”

  “戴尔应该问自己,到底需要解决什么问题。”Trip Chowdhry表示,戴尔需要反思到底是自身运营出现问题,还是不适应行业变迁。眼下PC行业快速变化,已经超过了戴尔的理解能力,戴尔需要思考,微软是不是能够真正帮助自己的“救主”。

  去年年中,微软推出自行设计制造的平板电脑Surface,这是微软第一款电脑硬件(非附件),Surface推出令PC行业十分震惊。微软高 层多次表示,希望用Surface“震醒”传统电脑行业伙伴,督促他们研发出足够创新的产品,对抗苹果的iPad和Mac笔记本。

关键字:微软  PC工厂  戴尔

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0205/article_19016.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
PC工厂
戴尔

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved