传华硕将再推7寸廉价平板 配英特尔名为Fonepad

2013-02-05 09:45:03来源: 腾讯数码 关键字:华硕  7寸  平板  英特尔

  腾讯数码讯(编译:肖夏雯)华硕在与谷歌(微博)合作推出Nexus 7之后学会了很多新的戏法,近期又有消息称华硕将推出一款7寸设备,搭载英特尔处理器,名字却是Fonepad。

  谷歌教会华硕的第一课是在廉价设备上依旧有钱赚,且有时如果你知道如何达到最完美的价钱点时还能赚到更多的钱。MemoPad 7和MemoPad 10就是在Nexus 7课堂之后的第一次“学习测验”。但是似乎华硕还另有打算,正在筹备其他的廉价产品,并计划于移动世界大会中发布。

  到目前为止,没有太过让人振奋的消息,但是有一件特别奇怪的事情,就是即将到来的廉价华硕7英寸设备被命名为Fonepad K004,且由英特尔处理器驱动。

  当然,这一切都不是来自官方的消息,都需要核实。实际上在之前就有消息泄露称其配备英特尔CPU,那时平板的命名还是ME371MG,然而在Postel Indonesia的数据库中却发现了Fonepad商标。

  现在看来,这个名字多怪异,更别提它太容易被混淆。毕竟,华硕曾有过Padfone和Padfone 2,华硕Padfone是业界第一款变形手机,突破性地实现了手机一秒钟变平板电脑,但是貌似这个混血儿并没有取得很大的成功。不过就算如此,大家也对它们的名字也都耳濡目染。这样的话,Fonepad还是Padfone?傻傻分不清楚。这听起来并不是非常明智的决定,但是谁又真正懂什么是营销呢?

  再来看看参数表格,据称Fonepad包含一个7英寸IPS显示屏,屏幕分辨率为1280×800像素,1GB RAM内存和16GB内置存储空间,外加一个300万像素摄像头、3G、Wi-Fi、蓝牙和GPS支持,配备安卓4.1果冻豆系统。

  所有配置听起来都不错,但是我们回到其英特尔开发平台。有传言称它将搭载新的Atom Z2420 “Lexington”芯片,它会是最完美的选择吗?目前我们对这个平台现实生活中的性能表现知道的并不多,但是在理论上来说,它听起来仿佛不是很吸引眼球。

  英特尔公司以该CPU节约电池的好吃来进行市场营销,目标大部分是针对新兴市场,但是这只是对它次级性能的空谈而已。或者事实并非如此,我们只是在过分猜疑。有消息泄露该CPU售价为265美金(约合人民币1652元),我们不得不说这和我们心里所想的“价格适中”7英寸设备还是相当有差距的。

  此外,还有一件事情需要说明,就是据一些“神秘消息”称,华硕Fonepad K004还将带有电话功能,这也可以让大家稍微“宽恕”一下它奇怪的命名。但是也只是稍微宽恕,因为我们还是觉得让两款完全不同的设备有着非常相似的名字并不是好的主意。

  朋友们,你们怎么看?是否会对这个搭载英特尔Lexington芯片且支持语音通话的Fonepad感兴趣?或者说最后我们发现这整个故事都是一场大闹剧,华硕根本没有为移动世界大会准备任何新款7英寸设备。

关键字:华硕  7寸  平板  英特尔

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0205/article_19004.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星家族财产争夺背后:一份信托单割裂家族情
下一篇:富士展示可弯曲扬声器 想软就软想硬就硬

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华硕
7寸
平板
英特尔

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved