欧盟官员要求华为中兴将出口价格提高29%

2013-01-30 09:37:38来源: FT中文网 关键字:欧盟官员  华为  中兴

欧洲最高贸易官员要求中国进一步放开电信网络设备市场,让欧洲企业得到更大份额,这场愈演愈烈的争端有可能升级成一场全面贸易战。

官员和外交官们表示,中国外交官本周至少向一个欧盟国家的政府私下抱怨了欧盟的要求,对他们认为不合理——甚至可能不合法——的这些要求表示失望。

他们声称,欧盟贸易专员卡洛•德古赫特(Karel de Gucht)要求中国向欧盟供应商拨出30%的电信市场份额,以换取欧盟放弃就中国企业据称得到的补贴进行高度争议性的调查。

这些人还表示,德古赫特还坚称,作为协议的一部分,中国企业华为(Huawei Technologies)和中兴(ZTE Corp)应将出口产品的价格提高29%。

这一争议预计将在周五大爆发,届时中国高官将会在布鲁塞尔会晤德古赫特。一位欧洲外交官表示:“你可以理解,中国很明显不会接受这些。”

德古赫特拒绝置评中国政府的担忧。一位欧盟高级官员承认,德古赫特去年12月向中方阐明了他的观点,但提出,中国政府要么误会了此次会谈,要么对其作了不实陈述。

这位高级官员表示:“中国官员提出的讨论摘要不准确。不过由于我们仍在谈判之中,我们不会对相关内容发表评论。”

在布鲁塞尔,中国驻欧盟使团的一名发言人表示:“我们希望我们能通过磋商和谈判达成协议,在不引发贸易战的情况下解决这个问题。”

争论的焦点在于布鲁塞尔认为中国政府为了帮助华为和中兴扩大在海外市场的份额,向其提供了非法的出口补贴——特别是以出口信贷的形式。

关键字:欧盟官员  华为  中兴

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0130/article_18982.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:索尼白高兴了 文化部否认取消游戏机禁售令
下一篇:高通依仗专利优势降价 联发科面临价格压力

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
欧盟官员
华为
中兴

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved