PM2.5各地超标 该如何应对?

2013-01-28 22:24:15来源: ofweek
    这个冬天,南京不仅是“史上最冷”,也是“史上最脏”。1月份刚刚过去12天,却已经是连续8个污染天。

  污染不仅仅发生在南京,小半个中国都脏兮兮的,昨天北京PM2.5指数更是濒临“爆表”。有市民看了南京的“脸色”后,在微博上感慨:灰蒙蒙一片,天地混沌,南京变北京了?

  第一发布深褐色污染带罩住小半个中国

  近来,小半个中国的空气质量都“脏”得要命,这一次的污染可以说是持续时间长、波及范围大。

  现代快报记者从国家气象台获悉,从1月9日以来,中国中东部就一直被雾霾笼罩,北京、石家庄等城市被薄雾笼罩。

  中央气象台1月12日6时继续发布大雾蓝色预警:河北中南部、天津南部、山东北部和西部、河南东部、苏皖中北部、浙江西北部、湖北东南部、四川盆地等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。

  从全国城市空气质量实时发布平台来看,华北的京津冀、东北三省、中部陕西、河南、湖北、湖南、安徽,以及东部沿海省市的部分城市,都出现了重度或严重污染,一条深褐色的“污染带”由东北往中部斜向穿越我国大部地区,其中深褐色点位最密集的在京津冀地区。

  连日来,中国中东部地区持续遭遇雾霾天气影响,多地交通因大雾天气受到影响。这次出现的污染过程和我国大部分地区出现的大雾天气有关。气象专家称,冷空气较弱的情况下,中东部地区持续的雨雪和低温助长了雾霾的扩散。

  @江西

  南昌大雾12个小时

  12日凌晨,江西宜春、九江、南昌、吉安、萍乡、景德镇、抚州、上饶等8市局部出现能见度小于500米大雾。气象台发布大雾黄色预警信号,预计上述地区大雾将持续,南昌大雾将持续12小时。

  @武汉

  多条出城高速管制

  武汉中心气象台12日8时监测显示,大雾主要集中在武汉及其周边地区,黄冈、黄石、鄂州能见度均在1000米以内。上午11时武汉多条出城高速遭遇交通管制。

  @长春

  空气持续重度污染

  12日9点长春市环境空气质量实时发布系统十个监测站数据显示,包括地处净月潭国家森林公园的净月潭监测站在内的9个监测站属于五级重度污染,一处监测站AQI在3000以上为严重污染。

  @成都

  天空被路灯“染黄”

  1月11日早上7点,家住成都市万年场的丁先生起床发现,所在居民楼的16层完全被雾包围,看不到楼下的道路情况,只听见喇叭声四起,天空被路灯“染”成黄色。

[1] [2] [3]

关键字:PM2.5  环境污染

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0128/article_18957.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
PM2.5
环境污染

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved