IDC: 三星智能手机份额超苹果 华为Q4跻身前三

2013-01-27 16:39:36来源: 搜狐IT 关键字:三星  智能手机  华为
    1月26日消息,又到了各大市场研究机构发布自己调查报告的时候了。根据IDC最新公布的研究数据,全球手机2012年四季度的出货量同比去年同期增长了1.9%,达到4.825亿部。而手机市场全年的出货量达到了17亿部,增幅为1.2%。
( 8 )
 





  在智能手机市场,厂商去年Q4的总出货量达到2.194亿部,占所有手机出货量的45.5%,对比去年同期的增幅达到36.4%。而纵观全年,智能手机的总出货量达到7.126亿部,年增幅达到44.1%。
  IDC高级分析师Kevin Restivo表示:“高速增长的智能手机市场虽然由三星和苹果所主导,但也为其他挑战者提供了足够的机遇。那些拥有独特市场优势的厂商,比如廉价手机,可以迅速抢占市场份额,特别是在新兴市场当中。华为就是一个很好的例子,这家公司在总体手机市场上超越LG挤进前五,同时也从HTC手上抢走了智能手机市场的第五名位置。”
  “华为和中兴进入智能手机厂商排行前五,标志着全球市场的显著转变。”IDC研究经理Ramon Llamas指出,“两家公司都通过大众市场来走量,但在去年Q4,他们又开始重视高端手机。同时,两家公司都推动了巨屏小机身的工业设计走向,以及应用上体验上的革新。”
  Q4 Top 5智能手机厂商评述
  三星在年度和季度出货量上再创新高。旗下拥有宽广和深厚的Android智能手机系列,特别是Galaxy系列;中端和入门级型号的出货量也十分傲人。
  苹果iPhone在Q4的出货量也创下了新纪录,这主要是由产品在大中华区(翻了一倍还多)和北美(单单Verizon的激活量就达到620万部)的成功所推动。有趣的是,iPhone的成功有很大一部分要归结到老款机型上,特别是iPhone 4——Q4的出货甚至无法满足市场需求。
  华为突然就跻身排行第三,这还是头一遭。公司从前位列厂商排行前十,而能够取得如此优秀的成绩,是因为华为同时推动着简单/廉价手机和高端Ascend系列。他们在这条道路上也展示出了自己的革新能力,比如去年推出的世界最薄手机Ascend P1,还有即将推出的6.1寸巨屏Ascend Mate。
  索尼成为全球移动娱乐领军者的策略,再加上高端手机组合的增长,驱动了公司去年手机出货量攀上新高。这是索尼2001年收购爱立信之后的一个重大提升。
  中兴借助于Q4持续的全球多样性努力,维持着自己第五名的位置。在Q4期间,中兴智能手机的出货首次超越功能手机,这主要归功于在许多新兴市场的低价智能手机销售。
  需要注意的是,因为无法做到100%精确,不同调查机构所统计的出货量存在着小范围的差异,这均属于正常范围。(Eskimo)

 

关键字:三星  智能手机  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0127/article_18931.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:1月26日开始 美智能手机越狱违法
下一篇:当李鬼遇上李逵:真假小米2大对比(多图)

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
智能手机
华为

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved