分析师问答:苹果2013财年Q1季报解读

2013-01-27 16:04:31来源: i美股
    北京时间1月24日,苹果公布了苹果今天发布了2013财年第一财季财报,该季度苹果营收为545.12亿美元,高于去年同期的463.33亿美元,创下历史最高纪录;净利润为130.78亿美元,比去年同期的130.64亿美元增长0.1%,同样创下历史最高纪录。随后苹果召开了季报电话会议,以下为该季度苹果电话会议中的分析师问答环节,苹果CEO库克和CFO奥本海默回答了分析师提出的相关问题:

Kathryn Huberty - Morgan Stanley:iPhone5在美国市场的数据出乎预料的理想,但在国际市场的零售数据令人困惑,你们如何把握美国以外的市场潮流,并且确信iPhone的屏幕尺寸和价格策略可以继续满足非美市场用户的需求?

库克-CEO:如 Peter所说,我们相对9月份那个季度增长了70%,是市场增速的3倍。我们没有比这更开心的事情了。关于区域贡献上,我们看到增速最快的中国市场,是3位数的增长率,而且高出市场整体的增速。所以我愿意表述为我们对此非常满意。

Kathryn Huberty - Morgan Stanley:OK,我还想问Peter一个问题,既然这个季度有非常充裕的现金流产生,以及你们对未来产品线充满信心,而且股价已经从你们制订回购计划的时候回落了很多,为什么不继续扩大回购计划?

奥本海默, CFO: 当然,这是我们一直强调的投资的同时获得现金回报的机会。我们已经在该季度开始了股票回购和结合分红的计划,我们执行了45亿美元的分红并且开始执行回购,我们预计在未来三年花费450亿美元回报股东。我们肯定会考虑扩大计划,如果我们认为更符合股东利益的话。

Bill Shope - Goldman Sachs: 你们智能手机的竞争者们,通过更大尺寸的屏幕,相对iPhone5 建立了产品的产业化,你们觉得他们这样的差异化竞争在市场中是否有效的?你们认为大屏幕是一个长久的趋势吗?或者你们觉得大屏幕的iPhone等大屏幕智能手机会变成很常见?

库克:Bill,你知道,这新的4寸视网膜屏幕的iPhone5已经是行业里最先进的显示屏了,对手距离这质量上的视网膜显示还有点远。而且,在不牺牲单手操作的前提下,我们为iPhone用户提供了更大尺寸的显示。所以,我们对各种尺寸的屏幕做了很多探索,我们相信我们的选择是正确的。

Bill Shope - Goldman Sachs: 回到iPhone需求的问题上来,你们明显地看到了各类产品非常健康的增长。你是否可以谈谈你们12月那季度关于iPhone产品需求的趋势的观点,以及在产品周期上,你们认为是正常的季节性变动吗?此外,在12月份的财季里,你们有留意到任何关于iPhone需求减退方面的迹象吗?或者,你们会因此在3月份的财季里执行更保守的策略吗?

库克:Bill,我现在回答你后面的问题,前面的再由Peter为你解答。如果你观察整个季度的iPhone的销售情况,我们是为了iPhone5做了一些让路。当我们生成和运输更多的,销售额随之增长。iPhone4真的是整个季度都受限制,但销售依然强劲,所以这是整个季度里销售增长情况。下面Peter谈下预期的问题。

奥本海默, CFO: 所以,Bill,对于iPhone来说,如我去年告诉你一样,我们已经建立了260万套库存渠道,这帮助我们在3月份的财季里,实现保持4到6周的库存周期目标。因此,据此预估售出数据将为3250万,我们预期售出数据一年比一年地增长,过去如此,这个季度仍然如此。

库克:Bill,我想补充一点,我知道有很多传言说苹果订单消减,我想花一点时间来说这问题。我不想针对任何谣言来做回应,因为我一向如此,但我想强调,即使传言的某个时间点的数据是真实的,也不可能准确反映苹果业务的真实情况。苹果的供应链是一个非常复杂和多供应源的链条,产能有所不同,供应商的表现会变,库存周期的数据也会变动。我的意思是,在一个漫长的清单里,摘取个别数据是没有多大意义的。

Toni Sacconaghi - Sanford Bernstein: 我就想确认下,我对你们的业绩预期范围的解释是否存在误解。你们是说,当你们制订业绩预期范围是否仍然基于比较保守的角度?我们很想知道真实计划,而你们是基于此做的预估。

奥本海默, CFO: Tony,过去我们提供相对保守的单点的预估,而且都有信心完成。对于目前的季度,我们提供的预估范围,我们希望会在此范围之内。但是我们无法做任何承诺,业绩预估是苦难的,我们希望会在此烦内内。

Toni Sacconaghi - Sanford Bernstein: 所以,我想比较下这个词,你们之前给的单点预估,我觉得你们平均地将可能的利润砍去35%,然后给出一个点,有了这个缓冲区,然后你们的单点预估合理地实现。你说你们之前的预估都是合理的,但通常是一个叫黯淡的点,然后表现出色,我希望搞明白的是,你现在提供的是一个范围,和以前的单点预估有没区别?

奥本海默, CFO: 我再说一下。我们之前给出了个位数的指导预期,这是相对比较保守的,我们也像你一样有信心可以达到。我们现在给出的是我们预计的最好业绩区间。

Toni Sacconaghi - Sanford Bernstein:我再问一个。 Tim,你刚开始讲了苹果的哲学是真正的使用户满意,并且制造最好的产品。与此背景相反的是,市场份额对苹果来说到底有多重要?本季度苹果在全球智能机市场的份额增长缓慢,但是你们发布了新产品。2013年,维持智能机的市场份额对苹果来说是具有优先级的事情吗,是或不是,为什么。实际来说,苹果将在这一市场上如何维持份额,考虑到价格上预计将增长缓慢,同时苹果已经在高端市场占据绝对领先地位。

库克: 对苹果来说最重要的事情是提供世界上最好的产品,提高用户的体验。这是我们的最高使命,这意味着我们并不对所有可以赚钱的事情感兴趣。我们可以把苹果的品牌放在很多东西上然后销售很多玩意,但是这不是我们在这里的原因。我们希望提供最棒的产品。那么这对市场份额来说意味着什么呢?我们能够做到这件事,我们在不同型号不同定价的iPod上都获得了卓越的成绩,并且也获得了获得了合理的份额。因此,我不会像有些人那样把这两件事看成是互相对立的。但是我们的最高使命是制造最完美的产品,提高用户的体验,因此,这是我们专注的事情。

Ben Reitzes - Barclays: 第一个问题关于Mac。您能再讲讲到底是出了什么问题吗?似乎这个季度这一块减少了10亿美元的收入,甚至达到15亿美元。

库克: 感谢你的问题,我也想聊聊这个。我认为回答这个问题最好的方法是,如果你看看上一年的销售,我们去年同期的Mac销量大约是520万台。今年Q1差不多是400万台,从这个角度看Mac本季度同比销售下滑了70万台。我们去年十月推出了新 iMac。我们当时宣布 21.5寸的将在11月开始运送,之后我们在11月底开始运送。我们当时宣布27寸将在12月开始运送,之后我们在12月中旬开始运送。所以这个季度我们只有有限的几周能够计入这一新产品的影响。

我们本季度受到 iMac运送时间的影响,Mac的销量受限比较明显。我们相信如果排除这一限制,我们的Mac销量应该会高得多。我们在10月份的电话会议上就尽力解释了这个问题,我想我当时说了我们将受到 iMac的明显限制。第二,就像 Peter 刚才所说,我们去年一季度有14周,但今年本季度只有13周。去年平均每周我们销售了37万台Mac。 第三个原因是我们的渠道内存货比季度初下滑了10万台,主要是受到iMac存货不足的影响。

除此之外,我还想指出两点。一,整个市场对PC的需求比较疲软,IDC最近预测的数据是下滑6%。第二,我们销售了2300万台iPad,但其实我们本可以销售更多,因为我们没法制造足够的 iPad mini满足终端的需要。

另一个还想说明的就是,我们的笔记本销售量符合IDC对市场增长的预测。

Ben Reitzes - Barclays: 接下来是关于网络服务的。在线服务方面有很多关于地图的宣传,您能给我们一些最新的消息么?然后展望一下未来,这一年在创新、ios7以及你们的在线和网络服务方面,你们将怎么发展?以及这些将怎么推动苹果的发展?

奥本海默,CFO: 请让我以第二个问题开始说起。我们在做一些很棒的事情。我不想说一个具体产品是怎样的,不过我们对已经在商店发行的东西感到自豪。在9月推出ios6问世以来我们已经对地图做了很多改进。在这一年剩下的时间里我们将继续做出更多的改进。像我之前说的,我们将会一直改进地图直到它达到我们的最高标准。用户已经能看到很多进步,例如改进的卫星和图像,同时对大量商户的本地信息分类做了优化。地图的使用量比ios6之前的版本高出一大截。在其他服务方面,我们也很满意。在通知中心,我们现在已经发出超过4万亿通知。这是令人兴奋的。像peter在他的开场白中提到的那样,对于iMessage,我们现在已经发送了超过4500亿个条消息,并且目前每天发送超过2亿的消息。在游戏中心,我们已经有超过2亿注册用户。我们在App Store上的应用程序有80万个,而下载次数超过400亿次。所以我真的觉得它太棒了。显然我们还可以做出更多的东西。而且显然我们每天都在考虑这一切。

Steven Milunovich - UBS Securities: 您能对本季度的毛利润给予一些点评么?也对以下一些方面做出一些展望?首先,你们的产品成本曲线是怎么样的,与你们的期望相比呢?然后做一些比较, iPhone系列的5与4s的比较,例如存储方面?然后在iPad方面,上个季度,你说你真的不知道mini占ipad的比例是怎样的。您能就您之前的预期与mini的市场需求方面说说您的看法么?

奥本海默, CFO: 好的steve。 我是peter。我来说说mini,然后谈下毛利润,之后库克可以说下iphone方面的问题。对于mini,我们很难预测。我们在本季度很难充足供货。每周都供不应求。顾客很喜欢mini,我们真希望我们可以多制造一些。截止本季度我们为满足很多订单要求。关于12月那个季度的毛利润,比指导预期增长了260个基点,其中一半得益于我们降低了产品成本和过渡性成本,这个我们在指导预期中也提过。剩下的源于更高端iphone产品组合,美元走弱以及对高收入的杠杆作用。

我们预计毛利润会环比降低10到110基点。有两个因素可以改善毛利率:第一点,我们的团队在降低产品和过渡性成本方面做出了显著贡献。所以我们预计将在三月份的季度收益更多, 第二点,我们预计将会在设备销售中达到更典型的递延收入水平。 我们认为这2个主要因素将会环比抵消毛利率的下滑。

关于产品组合方面,我们在上季度说明了mini的毛利润显著低于公司的平均值,我们希望在三月份的季度中达到这个平均值。

库克:史蒂夫,我会给出一些综合的评论。你的问题是关于iPhone组合,我从三点来解释:一是,在我们刚刚结束的今年一季度iPhone的ASP(average selling price 平均销售价格)与去年同期相比基本上是相同的;其次,正如你看到这个季度的iPhone销售中包含着iPhone5跟去年的iPhone销售中也包含4S是一样的,每次都包含着前段一些的产品,这种情况是类似的;最后关于你提到一季度的生产量,我们认为与去年同期是相似的。

瑞银证券:第二个问题是关于资本性支出的,你在这项上的花费几乎与英特尔一样多。正如您此前所说的苹果不会自身垂直整合,但是从某种意义上,你开始为合作伙伴购买设备,能谈下这个战略吗?随着时间的推移,这个战略能带给苹果新产品开发多大区别?诸如能够一定程度上加深半导体原件部分?

奥本海默, CFO:我们预计在这个财年将由约100亿美元的资本性支出,较2011财年同比增长约20亿美元。我们预计将有不到10亿美元花在苹果零售商店商,其他90亿美元将会花在何种不同领域。我们购买后放置在合作伙伴处的设配是归苹果所有的,这种提供的主要动机是为了支持,但是我们也得到了其他的好处。正如库克在回答Ben问题时候说的,我们还增加了数据中心的处理能力以支持所有的服务,以及在设施和基础设施领域。

Cross Research:Tim,能不能说一下过去一个财年发生了什么事情,在过的的几个月约有80%产品收入被刷新?今年你怎么认为?你说过会在准备好了的时候发布新产品,这种发布会不会更交错一些,还是会出现跟2012年类似的状况?

库克:这个问题我不会回答,但是80%对于我们是一个非常高的比例。我不知道确切的历史数据,但是我可以告诉你数据在飙升,这个前所未有的事实是我们在所有品类上都有新品——全部是我们之前没有做过的东西,在过去的假日季我们已经交付了70个产品,而且我们的客户也对这些产品表示肯定。

Cross Research:能不能谈一下中国市场,您说提供的大中华区收入非常可观。但是能不能谈一下您所了解的来自那里的消费者和合作伙伴都说些什么,以及关于零售分销和扩张的想法?——在刚刚过去的假日季您看到了什么,准备抱着什么样的预期推进中国市场?

库克:我们这个季度在整个大中华区(包括苹果零售店)的营收为73亿美元,营收同比增长60%,这简直是难以置信的高,加之今年和去年相比从14周减少到13周,所以说实际增长更高。我们看到大中华区iPhone系列达到三位数的增长,尽管我们在12月才发布iPad,但是仍然看到非常好的增速。我们正在继续扩大那里的苹果零售店,去年同期我们有6家零售店,现在我们有11家。显然我们需要在那里开设更多的店以及寻找优质经销商,今年已经超过400家,而去年同期仅仅200多一些;另外我们在中国把iPhone的销售点从7000家增加至17000家。这些并没有接近我们所需要的,所以我们正在进展中,我认为在中国业务上我们正逐步取得巨大进展,最近我也跟很多人交谈,对于事情进展我感到非常满意。

吉恩·蒙斯特- Piper Jaffray:Tim,你过去评论过Apple TV机顶盒的体验不佳,苹果公司希望解决这个问题。如果我们能够采取举措,除了机顶盒外形因素引起的争论——你能否谈谈这个市场对苹果公司有多么重要,排名第一?或者是排名第二,根据现有的内容和内容分配的方式,你能否完成你最终希望完成的目标?

库克:吉恩,你向我提出的所有问题,我都没有办法回答,但是我们可以坐下来,谈几点体会,以便我们能够做得更好。谈到我们现在销售的产品,我们上个季度销售的Apple TV机顶盒比以往任何时候都多,本季度销量高达200万台。比去年同期增长近60%,所以这个产品实际上有非常良好的增长势头。这是个细分市场,很多人喜欢这个产品,销量越来越大。我曾经说过,这个领域引发了我们的浓厚兴趣,现在依然如此,我认为我们能够为这个领域做出更多贡献,所以我们继续努力,让这项产品引领我们前进。但是我不想谈更具体的问题…

吉恩·蒙斯特-Piper Jaffray:彼得,你发布了本季度的毛利率指导,但是没有发布每股收益指导,在毛利率和营运收入方面你们有什么变化,应该引起我们的注意,你在发布财务指导方面有什么细微变化吗?

奥本海默, CFO:没有变化,吉恩。我们此前提供财务指导的方法是对利润和亏损的每个项目提供预测点,包括每股收益预期和截止到3月第二季度的财务指导,我们将来发布财务指导的时候,会提供营收、毛利率和运营支出的预测区间,因此在这个区间内,每股收益的预测有很多可能性。我们会给你留下预估的空间,我们也会在4月份发布第二季度的实际业绩。

基思·巴赫曼 - 蒙特利尔银行:蒂姆,我的第一个问题是,你能否谈谈销售数据的问题,这方面有很多传闻,在新客户和升级客户中,iPhone手机的销量如何,与去年的iPhone4S手机相比销量如何?

库克:我现在没有具体的数字,但是谈到iPhone5手机,我们的销售数据显而易见,我们向许多新客户销售了这款手机。

基思·巴赫曼 - 蒙特利尔银行:好的,因为我们听到了反馈意见,关于现有客户的升级周期有很多说法,但是听起来你不会同意这些观点。

库克:我不知道你说的是哪些观点,我要提醒你,这是用单一的观点来代表整体情况。很多运营商有不同的看法。

基思·巴赫曼 - 蒙特利尔银行:好吧,让我谈谈我的下一个问题。彼得说到截止到3月的第二季度,我对苹果公司关于iPad平板电脑的定位感到困惑。你在前面提到,iPad mini平板电脑的销售受到了限制。你对这种销售波动有什么看法,更重要的是,你认为iPad平板电脑销售渠道的库存总量如何?这款产品的销量是否会增加、减少或持平,截止到3月的第一季度财报会如何反映这个问题?

库克:基思,让我们来讨论这个问题。iPad mini平板电脑的销售受到了限制。彼得在前面已经提到,目标销售渠道的库存区间过低。我们相信,iPad mini 平板电脑在这个季度晚些时候能够实现供需平衡。这可能意味着,我们要在销售渠道投放比现在更多的产品。我认为这是个相对公正的结论。

奥本海默, CFO:基思,让我来补充说明几点。对于iPad平板电脑的总销量,我们没有提供分类预测,但是我们预计iPad平板电脑的销量会比去年同期大幅增加,但是在节日过后,iPad平板电脑的销量会出现环比下降,我认为这个是典型的现象。正如蒂姆说的那样,我们希望iPad mini 能够满足市场需求。

库克:基思,为了更清楚的说明这一点,我必须指出,上个季度我们的iPad和iPad mini平板电脑销售强劲。

斯科特·克雷格 - 美国银行美林:蒂姆,你也许可以谈谈平板电脑市场与Mac电脑和其他市场的相对关系,你对iPad平板电脑蚕食PC市场有什么看法?第二个问题是,你能否谈谈生产组件的限制,你肯定会提到iPone4手机比iPad mini平板电脑受到更多限制等问题。因此,在本季度开始之际,你认为第一季度在满足产品需求方面遇到了什么挑战。

库克:当然可以,我先来回答第二个问题。我认为总的来说,我们的团队完成了出色的工作,在本季度推出的新产品数量创下了纪录。我们的确面对大量的产品短缺,因为iPad mini平板电脑和两款iMac电脑在整个季度的需求都很强劲,实际上,我们的这几款产品现在依然供应短缺。此外,截止到第一季度结束,iPhone5手机依然供不应求,iPhone4手机整个季度也是供应紧张。我们相信,我们在本季度可以实现iPad mini平板电脑和iPhone4手机的供应/需求平衡。在iMac电脑方面,我们有信心大量增加产品供应,但是需求依然非常强劲,我们不能肯定将在本季度实现供应/需求平衡。谈到市场蚕食和我们的看法,我们认为市场蚕食对我们来说是个巨大的机会。

首先,我们的经营理念是绝不担心自家产品相互之间的市场蚕食,如果我们不这么做,别人就会这么做,所以我们从不畏惧。我们知道iPhone手机蚕食了部分iPod业务,这并不令我们感到担忧。尤其是iPad,我们拥有有史以来最好的机会,因为Windows的市场非常庞大,远远大于Mac电脑的市场,显而易见,已经出现了蚕食部分市场的现象,我认为存在巨大的机会。你知道我在两三年前说过——实际上三年以来,我一直认为平板电脑市场将在某个时候超过PC市场的规模,我依然坚持这种看法,你可以看到平板电脑的增长和PC市场面临的压力,这些趋势已经开始聚合。我认为,市场蚕食对我们来说是一回事,对别人来说也许是另一回事,不过如果用户购买了一款iPad mini 或 iPad平板电脑,这是他们拥有的第一个苹果产品,根据我们多年来的宝贵经验,当某些用户购买了他们的第一个苹果产品后,这些用户会再购买另一款的苹果产品。如果你还记得的话,我们的Mac电脑为iPod音乐播放器带来了光环效应,我们十分自信地认为,我们将看到iPad平板电脑带来同样的效果。所以,我把市场蚕食看作是巨大的机会。

摩根大通分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz):我想问蒂姆一个关于iphone的问题。我们应该如何对待iphone系列产品的潜在年度同比和季度同比增长或减少,以及网络运营商LTE技术首次展示进程的缓慢是否会对iphone系列产品的业绩产生影响?

库克:马克,谈到iphone,去年同一季度,我们创建了规模为260万部的渠道库存,我们之所以这样做,其中一个重要原因是我们要在去年三月份所在的季度让iphone在中国上市,而不是在提前的一个季度里。数据显示,去年同一季度,实际销售量(sell-through)是3250万,而铺货是3500万,你可以从你面前的报表中看到。由此,在预测iphone系列产品的数据时,我们把3250万作为一种底线,我们清楚地认为我们将会实现年度同比增长,但是,我并不想给出更加明确的数据,因为彼得已经给了你一些很好的指导。我们能给出的是总体上的指导,而非某种产品的。

莫斯科维茨:我的继续关注点主要围绕LTE技术的全球增建。从目前的实际情况来看,LTE技术在欧洲或亚洲部分地区的增建速度比预期的缓慢。你认为这种情况会对iphone销售产生何种影响,以及如果LTE性能越来越可用的话,未来12月内会带来怎样的变化?

库克:这是一个好问题。目前,在全球范围内,我们拥有25家网络运营商为我们的iPhone 5提供LTE技术支持。这些运营商分别在美国、韩国、英国、德国、加拿大、澳大利亚和其他几个国家。下周,将有另外36家运营商为我们提供LTE支持,而这些运营商主要分布在现在我们的LTE支持所不覆盖的国家。因此,截止下周,我们的LTE技术将覆盖意大利、丹麦、芬兰、瑞士、菲律宾以及一些中东国家。我今天可以非常乐观地告诉你,LTE的下一轮展示将非常喜人。此外,想必你知道,iPhone 5也支持其他超速网络,比如说被部分移动运营商称作4G的HSPA+网络。因此,我们对我们目前所处的形势非常乐观,尤其是下周我们将新增LTE技术网络运营商。

德意志银行分析师克里斯·怀特摩尔(Chris Whitmore):假设iPad发布会有刺激Mac的效应,以及库存调整能带来某些好处,我们应该认为存在大致正确的近似数,以及为什么会较比你在评论中引用25%的周销售率有如此大的减速呢?

奥本海默, CFO:当然,我们并不打算就某种产品给出具体指导,但是让我告诉你一些我们认为营收会介于410亿-430亿美元的原因。这个营收区间相当于5%至10%的年度同比增长。少数因素正在影响我们的年度同比结果,可能会让业务的强劲表现不那么容易被看到。现在,让我们来列举出这些因素。首先,在去年三月份所在季度的电话会议中,我们曾数次提及苹果创建了规模为260万部的iPhone渠道库存,最终让我们去年同一季度的销售额增加了16亿美元。正如蒂姆说的那样,是sell-in而非sell-through,而我们是站在sell-through的基础上来预测业绩,因此不能对16亿美元视而不见;第二,iPhone 5今年的上市,也比我们预期的快。截止去年12月底,我们已经在100个国家实现iPhone 5上市。去年直到3月份所在季度我们都未能实现这样的上市速度;第三,我们做出了一个非常好的策略决定,那就是发布iPad mini,该产品深受客户喜爱。正是因为如此,我们看到了iPad ASPs业绩的下滑,幅度为101美元。你将会看到苹果iPad的销量增长要比iPad的营收增长更快;最后,去年同一季度,个人电脑市场增长4%,市场研究机构国际数据公司(IDC)预测今年该业务将会减少3%。考虑到上述因素,我们的表现或将好于5%-10%的增长预期。我们对我们的业务和新产品非常自信。

怀特摩尔:蒂姆之前提到,苹果并不害怕自身蚕食(Cannibalization)。我想问的是,在iPhone业务中,你已经看到产品线中的低档产品。在过去的一个季度内,iPhone 4的销售额增长,从这一点可以看出,似乎市场对iPhone较低价位的产品需求较大。为什么不推出更低价位的产品以及在iPhone业务中开发低端市场呢?

库克:我不想多谈我们的定价策略,但是我们觉得在客户提供产品的问题上存在很多机会,而购买苹果产品的客户比例仍在不断上升。我们已经明显地看到证明我们产品实力的证据,而在未来我们将继续看到这样的现象。(i美股编译,转载请注明出处)

关键字:苹果  2013

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0127/article_18891.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
2013

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved