九大最佳方法存储和报废手机电池

2013-01-22 09:37:41来源: 腾讯数码

手机都有一块电池,并且电池的寿命都有限。平时我们用手机时,应该学会如何存储报废电池,这样既环保又安全。无论你是为了节省开支而延长电池寿命,还是为了环保不让有毒化学物质污染环境,你都需要知道存储和报废手机电池最佳方法。下面介绍一些有用的建议,供大家参考。

用最佳方法存储和报废手机电池

1、保持电池和手机处于室温状态

用最佳方法存储和报废手机电池

用手机时,手机会变暖。当手机闲置时,你应该将它们放在室温环境下,大约72华氏度(约22摄氏度)。当手机处于长时间高温状态,电池会过早报废。如果你的手机配有备用电池,应将它们放置在阴凉干燥的地方,最好是地下室,不过也可以放在抽屉中,但是不能放在炎热的汽车里或者阁楼中。

2、延长手机电池寿命

用最佳方法存储和报废手机电池

无论你是喜欢昂贵的手机,还是便宜的预付费手机,你都应该学会延长电池使用寿命。许多专家建议在电池电量极低时进行充电。同时电池充电时,要将电池充满。通过多关注手机的使用方法,也能延长电池的寿命。当你不在服务区时,可以关掉手机,因为手机搜寻信号时会消耗很多电量。另外,不要将手机塞进袋子或包的底部,这样很难搜到信号,意味着手机将会为此消耗更多的电量。

3、关闭手机

用最佳方法存储和报废手机电池

当你不需要使用手机时,可以关掉手机,这将明显延长手机电池的寿命。可以考虑如何多使用这种方法。有些人在影院、音乐厅或者其他不想被电话打断的地方,临时关闭手机。你也可以选择在每天晚上关闭手机。但是你仅有一部电话时,可能会影响你的使用。如果你有家庭电话,可以关掉手机,让电池休息一下。注意:关掉手机时意味着关闭它。这并不意味着将手机设置为静音、飞机或者睡眠模式,而是彻底关闭。

4、关掉不必要的提醒

用最佳方法存储和报废手机电池

在你触摸按钮时,手机是否每次都需要发出声音提醒?你知道,那个可爱的提醒会浪费电量。如果手机开通了很多这样不必要的提醒,这些提醒的电量消耗最终将会对电池寿命产生很大的影响。同样,当你不需要使用这些提醒应用时,可以选择关闭它们。你可能不需要Facebook应用一直在线,不用它时,可以关掉来节省电量。最后,会发现手机有了更多的电量,电池寿命也更长,这将会节省你的开支。

5、关掉WiFi和蓝牙连接

用最佳方法存储和报废手机电池

WiFi和蓝牙连接将使手机使用更为方便。除非你不断用手机进行业务往来,否则不需要WiFi和蓝牙一直连接。当你不需要使用它们时,通过关闭这些功能,会节省很多电量。你没必要时刻连接着无线网络,有时可以关闭它,这样可以手机电池用的时间更长。

6、在易趣网上出售

用最佳方法存储和报废手机电池

由于你已经购买一部昂贵的新手机,但这并不意味着其他很多人不想要你的旧手机。当你不再需要了,通过易趣这样的服务是处理电池和手机的好方式。同时,你还能得到一些钱。如果你不喜欢在易趣网上拍卖,可以寻找购买手机的公司。你可能得不到多少钱,但这不麻烦,因为在网上很容易找到这些公司。

7、多用3G少用4G

用最佳方法存储和报废手机电池

有些人真的很喜欢4G带来的网速。如果用3G服务,你要多花几秒钟。但3G消耗能量少,因此电池可以获得少许休息。再有,如果确实需要使用4G,可以继续使用它。但没必要用4G时,可以关掉4G功能,这有益于电池寿命。

8、通过供应商回收手机和电池

用最佳方法存储和报废手机电池

最终,你的电池将会报废。对此,你必须知道如何去处理。目前,很多公司有回收旧手机和电池的计划。可以联系服务供应商获取更多关于这方面的信息,也可以联系愿意回收的第三方机构,有些甚至会购买你的旧手机。但是在手机给他们之前,需要确保已删除私人信息,这样可以防止别人盗取隐私。

9、联系当地固体废品处理站

用最佳方法存储和报废手机电池

你不能把旧手机电池随便乱扔,否则,将造成地下水污染和其他环境问题。因为,最终这些电池都会泄露。许多城市都有处理废电池的特定程序,但你可能需要支付一些费用,这类似于报废汽车废电池。支付这些费用,总比破坏环境,或者将废电池闲置在架子上毁了整个地板,要好的多。

关键字:最佳方法  存储  报废  手机电池

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0122/article_18826.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
最佳方法
存储
报废
手机电池

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved