九大最佳方法存储和报废手机电池

2013-01-22 09:37:41来源: 腾讯数码 关键字:最佳方法  存储  报废  手机电池

手机都有一块电池,并且电池的寿命都有限。平时我们用手机时,应该学会如何存储报废电池,这样既环保又安全。无论你是为了节省开支而延长电池寿命,还是为了环保不让有毒化学物质污染环境,你都需要知道存储和报废手机电池最佳方法。下面介绍一些有用的建议,供大家参考。

用最佳方法存储和报废手机电池

1、保持电池和手机处于室温状态

用最佳方法存储和报废手机电池

用手机时,手机会变暖。当手机闲置时,你应该将它们放在室温环境下,大约72华氏度(约22摄氏度)。当手机处于长时间高温状态,电池会过早报废。如果你的手机配有备用电池,应将它们放置在阴凉干燥的地方,最好是地下室,不过也可以放在抽屉中,但是不能放在炎热的汽车里或者阁楼中。

2、延长手机电池寿命

用最佳方法存储和报废手机电池

无论你是喜欢昂贵的手机,还是便宜的预付费手机,你都应该学会延长电池使用寿命。许多专家建议在电池电量极低时进行充电。同时电池充电时,要将电池充满。通过多关注手机的使用方法,也能延长电池的寿命。当你不在服务区时,可以关掉手机,因为手机搜寻信号时会消耗很多电量。另外,不要将手机塞进袋子或包的底部,这样很难搜到信号,意味着手机将会为此消耗更多的电量。

3、关闭手机

用最佳方法存储和报废手机电池

当你不需要使用手机时,可以关掉手机,这将明显延长手机电池的寿命。可以考虑如何多使用这种方法。有些人在影院、音乐厅或者其他不想被电话打断的地方,临时关闭手机。你也可以选择在每天晚上关闭手机。但是你仅有一部电话时,可能会影响你的使用。如果你有家庭电话,可以关掉手机,让电池休息一下。注意:关掉手机时意味着关闭它。这并不意味着将手机设置为静音、飞机或者睡眠模式,而是彻底关闭。

4、关掉不必要的提醒

用最佳方法存储和报废手机电池

在你触摸按钮时,手机是否每次都需要发出声音提醒?你知道,那个可爱的提醒会浪费电量。如果手机开通了很多这样不必要的提醒,这些提醒的电量消耗最终将会对电池寿命产生很大的影响。同样,当你不需要使用这些提醒应用时,可以选择关闭它们。你可能不需要Facebook应用一直在线,不用它时,可以关掉来节省电量。最后,会发现手机有了更多的电量,电池寿命也更长,这将会节省你的开支。

5、关掉WiFi和蓝牙连接

用最佳方法存储和报废手机电池

WiFi和蓝牙连接将使手机使用更为方便。除非你不断用手机进行业务往来,否则不需要WiFi和蓝牙一直连接。当你不需要使用它们时,通过关闭这些功能,会节省很多电量。你没必要时刻连接着无线网络,有时可以关闭它,这样可以手机电池用的时间更长。

6、在易趣网上出售

用最佳方法存储和报废手机电池

由于你已经购买一部昂贵的新手机,但这并不意味着其他很多人不想要你的旧手机。当你不再需要了,通过易趣这样的服务是处理电池和手机的好方式。同时,你还能得到一些钱。如果你不喜欢在易趣网上拍卖,可以寻找购买手机的公司。你可能得不到多少钱,但这不麻烦,因为在网上很容易找到这些公司。

7、多用3G少用4G

用最佳方法存储和报废手机电池

有些人真的很喜欢4G带来的网速。如果用3G服务,你要多花几秒钟。但3G消耗能量少,因此电池可以获得少许休息。再有,如果确实需要使用4G,可以继续使用它。但没必要用4G时,可以关掉4G功能,这有益于电池寿命。

8、通过供应商回收手机和电池

用最佳方法存储和报废手机电池

最终,你的电池将会报废。对此,你必须知道如何去处理。目前,很多公司有回收旧手机和电池的计划。可以联系服务供应商获取更多关于这方面的信息,也可以联系愿意回收的第三方机构,有些甚至会购买你的旧手机。但是在手机给他们之前,需要确保已删除私人信息,这样可以防止别人盗取隐私。

9、联系当地固体废品处理站

用最佳方法存储和报废手机电池

你不能把旧手机电池随便乱扔,否则,将造成地下水污染和其他环境问题。因为,最终这些电池都会泄露。许多城市都有处理废电池的特定程序,但你可能需要支付一些费用,这类似于报废汽车废电池。支付这些费用,总比破坏环境,或者将废电池闲置在架子上毁了整个地板,要好的多。

关键字:最佳方法  存储  报废  手机电池

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0122/article_18826.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:揭秘任正非之女孟晚舟:已在华为工作近20年
下一篇:首度解密任正非之女:我的家族和华为真相

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
最佳方法
存储
报废
手机电池

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved