外媒称Surface Pro可被视为下代PC的模型

2013-01-21 19:03:23来源: 搜狐IT
    美国IT网站CNET今天发表署名为布鲁克•克劳泽斯(Brooke Crothers)的文章称,微软Surface Pro可被视为下一代PC的模型,而采用Haswell处理器的Surface平板电脑的续航能力也将提升。
  以下为这篇文章的主要内容:
  PC厂商需要注意了:微软正在引领下一代PC。
  以下是Surface Pro可被视为新一代PC模型的两个原因。第一个原因是,微软意识到设备的组件应当安装在屏幕后面,而不是在键盘下面。第二个原因是,Surface Pro采用了真正的处理器。
  CES上出现的大多数新型笔记本电脑为可变形的,意味着显示屏并不能被拆开,因为核心组件安装在键盘下方。并且其中的大多数产品给人留下的印象并不深刻。
  对于设计来说,更难把握的不是厚度或者重量,至少和iPad和谷歌Nexus等热销平板电脑相比,这并不是问题。
  惠普可变形的平板/超极本混合产品EliteBook Revolve是其中的例外,11.6英寸的设计对于这款产品来说恰到好处。但是其中的原因在于:惠普多年来一直在开发Windows变形式设备,EliteBook 2700系列自Windows XP初期就已经存在,惠普对于这方面非常精通。
  然而,现在有一款可视为下一代PC模型的产品,下一代PC的趋势是组件位于屏幕后面,没有比哪一款产品能够比Surface Pro更能说明这个趋势。
  Surface Pro内置英特尔Ivy Bridge芯片,而不是多数Windows 8平板电脑采用的速度更慢的Atom处理器。
  Surface Pro的电池续航能力并不算强,但微软知道采用Atom处理器将令自己陷入不利境地,因为Atom处理器不能满足在Windows 8上运行重要桌面应用的要求。第一批采用Atom处理器的Windows 8平板电脑就如同披着平板电脑外衣的上网本,微软当然不想这样。
  联想或许受到了启发,其在CES上展出了屏幕可分离、翻转的平板笔记本ThinkPad Helix。和Surface Pro不同,ThinkPad Helix是一款基于Ivy Bridge处理器的标准平板电脑。
  英特尔也意识到Atom不能承担重任,因此其在CES上还是重点推荐Ivy Bridge。Intel行动式平台行销总监Adam King表示,英特尔的目标之一是令新型Ivy Bridge芯片和即将发布的Haswell芯片置于屏幕之后。因此,我们有望看到今年下半年有更多的Windows 8平板电脑采用Haswell处理器。
  采用Haswell处理器的产品电池续航能力将得到改善。我希望看到采用真正英特尔处理器的Windows 8平板电脑的续航能力达到6小时,基于Haswell的Surface平板有望满足或超过这一标准。(韦德)



关键字:Surface  Pro  下代PC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0121/article_18808.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Surface
Pro
下代PC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved