IPO排队企业又减两家:钜泉光电退出

2013-01-21 18:29:46来源: 东方早报
   
- 上海钜泉光电科技公司被终止审查

- 连续两周无新增初审企业

IPO“史上最严财务核查”拉开序幕以来,IPO待审企业被终止审查的数量每周都在增加。

证监会最新公布的《首次公开发行股票申报企业基本信息情况表》(以下简称“申报表”)显示,1月17日,又有2家拟登陆创业板的企业被终止审查,分别为江苏中圣园科技股份有限公司(以下简称“中圣园”)与钜泉光电科技(上海)股份有限公司(以下简称“钜泉光电”),此前这两家公司的审核状态均为“落实反馈意见中”。而据媒体此前的报道,正在审核的800多家企业,可能会有300家“撤退”。

申报表可见,中圣园的保荐机构为国信证券,公司官网显示其成立于2002年,主营业务为工业煅烧窑炉节能净化技术的创新研发与产业化应用,主要通过EPC总承包等形式,为下游高耗能高污染行业提供节能环保型煅烧窑炉热能工程的整体技术方案设计、标准设备采购、非标设备定制,以及设备安装调试与后续技术支持在内的全流程技术解决方案与全生命周期技术服务。

而钜泉光电由国泰君安保荐。钜泉光电成立于2005年5月,是一家致力于集成电路设计、开发和销售的高科技企业,主要产品包括智能电表相关的计量芯片、SOC(系统级芯片)、电力载波芯片等,为客户提供相关的技术咨询与服务。2010年完成股份制改造,并引入了多家知名的战略投资者。

可见的是,加上本周新增的2家企业,IPO排队企业财务专项检查以来,已有9家企业被终止审查,其中5家为拟于创业板上市企业。

此前的2012年12月28日,证监会发布《关于做好首次公开发行股票公司2012年度财务报告专项检查工作的通知》,规定IPO在审企业的中介机构必须在今年3月31日前递交自查报告,证监会将在自查报告审核基础上,开展重点抽查工作;同日,过会达5年之久的遵义钛业被终止审查。

随后的2013年1月8日,证监会副主席姚刚专门就此召开会议,要求进一步遏制虚假信息披露行为,打击欺诈上市、恶意造假等违法行为,并直言“一旦发现造假,将直接移送稽查部门追究刑事责任”。而在1月4日-10日间,又有安溪铁观音等6家企业IPO终止审查,其中3家为创业板排队企业。

另一方面,IPO待审企业扩容在近两周进入停滞状态,未有新增初审企业。截至目前,拟在沪深两市交易所进行IPO上市的申报企业共有876家——上证所主板申请公司175家,深交所主板、中小板申请企业363家,深交所创业板申请企业338家。

关键字:IPO  钜泉光电

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0121/article_18803.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IPO
钜泉光电

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved