夏普手机兵败中国 员工曝整个部门被强制裁员

2013-01-19 12:57:49来源: 每日经济新闻 关键字:夏普手机  强制裁员
    “夏普中国手机部门全部强制裁员!”

  1月18日,《每日经济新闻》记者接到夏普中国内部员工爆料,夏普中国商贸有限公司情报通讯本部(手机业务)整个部门进行强制裁员。

  爆料者系被裁员员工之一。据爆料者称,夏普中国在没有任何通知的前提下,将该部门80多人昨天召集到武汉、南京、成都、沈阳四地开“协商大会”。

  “只有签和不签两种选择!”爆料者在电话中表示,“公司说这不是裁员,只是协商解决问题,但是我们根本就没有任何协商的余地!”

  “目前全国员工在解除合同协商中,公司单方面解除合同,下午四点之前如果同意,会有一些补偿,如果不同意,2013年2月18日强制执行。”爆料者对《每日经济新闻》记者表示,“日企在华给予中国员工不公平的待遇!”

  据爆料者称,该部门80多人均为销售人员,其中有部分人员已签订了无固定限期劳动合同,而他本人今年也即将签署无固定期限合同。

  在中国市场上,夏普手机可谓全面溃败。据《每日经济新闻》记者了解,一直走高端路线的夏普手机,目前在国内的产品线已全面收窄至3-5款。无奈之下,夏普甚至开始做贴牌产品,手机售价更是跌进了2000元以内,高端形象尽失。

  2005年,夏普手机曾退出过内地市场,随着Android系统和智能手机的兴起,2009年,借助移动互联之势,夏普手机宣布高调回归,然而以高端机为主的夏普手机无法适应中国市场的千元智能手机大潮,这一次,夏普选择强制剥离手机业务。

  《每日经济新闻》记者分别致电夏普中国上海总部两位公关,相关人士均表示对裁员一事不太清楚,需与领导核实后,再做回复。对于后续进展,记者仍将继续跟踪。


关键字:夏普手机  强制裁员

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0119/article_18763.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:那些毁三观的极品手机
下一篇:手机界押注Tizen:避免老错误 对冲Android

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
夏普手机
强制裁员

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved