魅族的“工匠”精神:慢跑应对快时代

2013-01-18 20:43:05来源: ofweek
    有没有感到过遗憾?白永祥见到黄章时,偶尔也忍不住问这个问题。

  黄章的回答是:不急,是你的,迟早都是。

  如果把时间拉回到2009年2月18号,相信很多人还记得那些只在苹果iPhone上市时才能看到的盛况:魅族M8正式在全国发售的那天,几乎每家魅族专卖店的门口,一大早都排起了购机的长队。曾经被津津乐道的一个故事是,一位魅族爱好者转战了4个省,倒了3趟火车、1趟汽车,从安徽阜阳赶到山东临沂,就为了尽早买到3台魅族M8手机。

魅族慢跑应对快时代

  那时,魅族爱好者对M8的追捧与苹果爱好者对iPhone的追捧比起来,其狂热程度不相上下。排队等号的人太多,即便你提前半个月就到魅族专卖店交了押金,发货当天去晚了和可能也会拿不到M8的新机。

  在2009年国产手机厂商几乎全线亏损的背景下,魅族M8逆市而起称得上是一个不小的奇迹。

  而也就是这款中国智能手机,让苹果CEO乔布斯亲自签下了“追杀令”。科技产品市场领域的竞争从来都是瞬息万变,到了2010年,新品发布一年之后的魅族也开始面临一系列挑战:其2007年开始克服重重困难自主开发的操作系统Mymobile,是基于WindowsCE6.0内核,而几年之后谷歌的Android系统正成为全球发展主流,Mymobile在软件上的劣势愈加凸显,随着其他更高配置的手机逐渐上市,魅族的M8在市场上已经不再具有之前的竞争力,搭载Android系统的新产品M9也迟迟未能上市——乔布斯的这道“追杀令”导致M8停产后,彻底引发了魅族的生存危机。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键字:魅族

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0118/article_18718.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved