数据中心+研发中心?苹果押宝中低端市场

2013-01-17 09:33:07来源: 中关村在线 关键字:数据中心  研发中心  苹果  中低端市场

近日,随着苹果CEO库克的第二次访问中国,先后拜见了工信部领导以及约访中国电信运营商的几家大事,也揭开了业界对于苹果2013年新战略重点的猜想:未来几年,库克很可能会将苹果业绩的突破点押宝在中国市场上。

  尤其昨天有媒体指出,库克在拜访中国政府领导人表示“苹果公司把中国、北京视为重要的市场和合作伙伴,并将致力于进一步深化合作,促进信息产业发展”。库克此语的行动就是,苹果公司目前正在筹划将一部分服务器搬至中国,这些服务器由App Store应用商店和iTunes使用。而且,进一步,苹果很有可能响应号召在中国建立研发中心

<strong数据中心+研发中心?苹果押宝中低端市场 src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/xfdz/uploadfile/2013.1/20130117093419322.jpg">

图 苹果CEO库克

  又是搬服务器又是建立研发中心,苹果意欲何为?一向不受乔布斯重视的中国市场,为何在库克执掌教鞭时期,得到如此的重视呢?下面,我们来看看几组数据吧?

  1月15日,中国互联网络信息中心(CNNIC)公布了中国第31次互联网调查报告。数据显示,截至2012年12月底,我国网民规模达5.64亿,

  互联网普及率为42.1%,较2011年底提升3.8%。

  重点来了,截至2012年12月底,我国手机网民规模为4.2亿,较上年底增加约6440万人,网民中使用手机上网的用户占比由上年底的69.3%提升至74.5%。也就是说,目前中国有3.129亿人在使用手机上网,如果按照全球智能手机用户10亿来计算,中国就占到三层。

  第2页:苹果“草根”起来很伤人

  同时,CNNIC的数据还表明,手机端电子商务类应用使用率整体上涨。电子商务类应用在手机端发展迅速,领域整体看涨。相比2011年,手机网民使用手机进行网络购物比例增长了6.6个百分点,用户量是上年底的2.36倍。如此大的基础数据,怎能不吸引苹果的重点关注。

  而在中国市场的苹果用户也早已对App Store中下载程序速度太慢、iCloud服务不给力等有所抱怨,如果将服务器移至国内,其响应速度自然会提升很多。有传闻表示,苹果服务器选址可能是张家口和内蒙古,但是编者认为由于相关规定,苹果很可能会在香港建立数据中心。

数据中心+研发中心?苹果押宝中低端市场

图 苹果何时在中国建数据中心

  另外一个组数据,iPhone 5订单被削减,iPad Mini订单翻翻。近日,有媒体称,苹果大量增加对iPad Mini八寸显示屏的订单量为1200万块,原本订单量仅为600万块。消费者对价格相对便宜的iPad产品消费热情远远超出了苹果预估。而同时,苹果却在削减iPhone 5手机的订单量。有国外媒体报道称,苹果2013年第一季度iPhone 5屏幕订单较原计划减少了约50%。

  有观点认为,苹果产品在高端消费群体的增长点已经放缓,苹果公司要追求更大的利润空间和业绩,正在将目光盯准中低端消费群体。所以,国内外那些,正在走中低端路线或已经在路上的厂商等高度注意了,苹果如果“草根”起来也很伤人。

关键字:数据中心  研发中心  苹果  中低端市场

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0117/article_18691.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CES风向标:苹果微软缺席 硬件血拼战亚洲胜出
下一篇:HTC 新旗舰 M7 现身

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数据中心
研发中心
苹果
中低端市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved