苹果削减iPhone5订单实因产量提升和更换供应商

2013-01-17 09:17:07来源: 腾讯科技
   

苹果削减iPhone5订单实因产量提升和更换供应商(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(林靖东)北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,虽然最近有报道称苹果削减iPhone5组件订单已经造成了极大的混乱,但是Sterne Agee分析师肖吴(Shaw Wu)周二在一份研究报告中指出,iPhone 5的消费者需求并未减退,苹果削减订单的真正原因其实是组件的产量提升和更换供应商。
肖吴从iPhone 5组件供应商处获悉,iPhone 5的市场需求仍然很强劲。虽然近期的媒体报道普遍将苹果削减iPhone 5订单解读为市场需求减退的信号,但他并不为此感到担忧。
实际上,越来越多的市场分析师认为iPhone 5组件订单削减并不代表消费者对这款产品失去了兴趣。摩根大通分析师马克莫斯科维茨(Mark Moskowitz)称,媒体的报道只是一些促使投资者作出过激反应的噪音,而Wells Fargo的分析师梅纳德尤姆(Maynard Um)称,削减订单其实并不是什么新闻。
肖吴相信,iPhone 5组件订单被削减实际上是因为组件产能提升造成的。另外,他说更换供应商也是促使苹果削减组件订单的部分原因。
由于苹果的未来发展备受关注,肖吴相信苹果对第一季度的财务业绩预测将会是最难以琢磨的。
他预计苹果肯定会象以往一样提供一个保守的预测,投资者们以前并不会太在意苹果给出的保守预测,但是这次,某些投资者可能会将苹果的预测看作是市场需求疲软的迹象。
至于苹果刚刚结束的第四季度,肖吴预计iPhone的销量和毛利率很可能会出乎意料得好。他预计苹果iPhone第四季度的销量为4750万部,超过市场平均预测的4600万部到4700万部目标销量范围;他预测苹果第四季度毛利率为38.7%,也高于市场平均预测的38.3%。
Sterne Agee给予苹果股票“买入”评级和840美元的目标价。苹果将于1月23日发布最新财报。

关键字:苹果  订单  供应商

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0117/article_18679.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
订单
供应商

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved