2013年智能手表会火吗?

2013-01-14 23:39:39来源: 腾讯科技
   

腾讯科技讯(冰尘) 北京时间1月13日消息 智能手表会在2013年受到用户追捧吗?美国著名科技网站CNET的专栏作家玛格莱特·里尔登(MargueriteReardon)进行了深入分析。以下为文章全文:
还记得《至尊神探》里的迪克·特西(Dick Tracy)探长吗?他的手腕上就有一款具备双向通信功能的智能手表。如今,你可以像他一样,通过一款智能手表接打电话,记录行踪。
虽然迪克·特西探长的故事出现在遥远的上世纪40年代,但是这么多年来,人们心中一直怀着一个智能手表的梦想。
诸如此类的产品早在10年前既已问世,但一直未受到足够重视,更没获得爆炸式的发展。在今年的消费电子展(CES)上,很多厂家都亮相他们的智能手表,更有传闻称,苹果也要涉足该领域。那么,2013年,智能手表真的要爆发吗?解释这个问题之前,我们不妨看看读者关于智能手表的来信。
亲爱的麦琪
我是一你的忠实读者。我正打算买一款智能手表,没错,我要的是手表,而不是智能手机、平板或者电视。截止到目前,我还没看到真正让我心动的产品。我知道很多公司都在尝试研发这种产品,但是真正做得成功的产品又寥寥无几。我的问题是,按照你的理解,市场上目前比较好的智能手表有那些?这些手表的价格普通人能够担负得起吗?很多公司都在推广智能手表,到底何种因素会使这个范畴的产品成为主流?谢谢你的回答。
蒙蒂
亲爱的蒙蒂
你问的真是时候。可佩戴的科技产品正流行开来,同时风靡本届CES。好消息是,这类产品的价格正在下降。它既不会像普通手表那么便宜,也不会像劳力士那么贵。
坦白地讲,我们很难挑出一款产品,告诉大家这是市场上的最佳智能手表。因为智能手表不仅仅再是手表,它的功能也不再局限于播报时间。
换句话说,挑选适合自己的产品首先要搞清楚需求,自己到底需要什么样的功能。比如,你是不是需要音乐播放功能?或者手表具有运动记录功能?没准,你更希望自己的手表能够接电话。不同的智能手表专注的领域不一样,所以要先清楚需求。
那么市场上主流的几款智能手表都是什么样呢?
Cookoo手表
Cookoo是功能最基础的智能手表之一。它有着指针式电子手表的外观,和真正的手表差不多。不过与其他智能手表相比,这款表的功能太有限了。显示时间是其最重要的功能,并可与iOS设备互联,进行更新。这款手表还允许用户登录社交网站,而且很快会兼容谷歌(微博)安卓设备。目前,这款手表售价130美元,电池一年更换一次,防水深度为50米。
I'm Watch手表
从设计的角度来讲,I'm Watch外形最酷。上面配置触摸屏幕可供用户拖拽、旋转、点击;它能够与安卓及苹果设备同步,而且可作为智能手机的附加设备。通过点击屏幕上的接听键,可以轻松接听来电。当然,短信、电子邮件和通知的接收功能也不在话下。此外,这款手表还允许用户查阅日历、图片、天气,欣赏音乐。在硬件配置方面,它具备240x240的彩色显示屏和4GB的内存,采用运行频率450MHz的Atom 9 处理器。当前售价349美元起。
Martian手表
如果你梦想有一块迪克·特西那样的手表,直接对着它喊话,那么就来看看Martian手表
吧。在官网上,该公司声称已经将智能手表的高度推到新的阶段,加入了语音通信功能。使用Martian手表可以说话、倾听、发出语音命令,而且还会收到来电等信息通知。当然完成这些功能的前提是你的手机不要离开口袋、钱包或者背包。
这是我见过的所有智能手表中唯一一款能够打电话的产品。它利用蓝牙功能与苹果或者安卓手机相连。如果你使用的是iPhone 5或者iPhone 4S,还能借助这款手机还可发起Siri语音命令,收听Siri的回复。
这款手表外形也类似电子表,装置底部有一个小的屏幕,可以查看来电信息。你还可以通过这款表看到40个字符的信息量。当前,这款表的售价位于249美元至299美元之间,有三种不同的风格可供选择。
Basis Science手表
Basis Science智能手表似乎更偏重健身人士。Basis Science不仅记录运动量,而且实时测量一系列的生物学参数,比如心律、皮肤温度和睡眠情况。这款手表还能记录用户一直以来的活动量以及运动的出汗情况。
用户可根据这些反馈信息调整自己的运动风格,采取更健康的生活方式,当前,该装置不能与安卓或者iOS应用同步。但是公司高管表示,这些功能均在开发中,而手表获取的数据可以通过一个网络界面去编辑和修改。这款智能手表的售价为199美元。
Pebble手表
如果你需要一款超炫的智能手表,集合健身、社交等多功能于一身,那么Pebble将是你的不二选择。Pebble公司由众筹网站Kickstarter资助,集资超过1000万美元,在本届CES中它推出了自己的智能手表新品。
Pebble公司在网站上表示,“应用带给Pebble生命”,“使其具有超乎想象的可定制性”。也就是说,你可以下载不用的应用,将你的手表变成健身器、GPS定位器等等,你同样可以通过应用程序播放音乐。
最新款的智能手表有着1.26英寸的屏幕,并采用了电子纸技术,所以用户在强光下依然能够看清楚屏幕。新手表具有防水性能,充电一次可使用一周。如同其他智能手表一样,这款设备可通过蓝牙与智能手机连接,允许用户查阅短信、电子邮件和所有的社交应用程序。更令人激动的是,如此多功能的智能手表售价才50美元。表身有红、白、黑、橘色、灰等多种色彩。
智能手表会获得发展吗?
上面我列出的只是部分样本。市场上具备此类功能的装置成千上万。即便这些装置出现一些时间了,但是它们依然尚未成为主流。在某些程度上,我甚至认为智能手表注定是一种受众较小的商品范畴。
为啥这么说?自从手机发展起来后,手表就不再是必需品。这么多年来,它一直成为时尚的代表,功能倒在其次。我认为2013年应该是其走向成熟的一年。
今年,很多公司都将智能手表作为亮点放在CES上推出,更有传闻称,苹果也在研发自己的iWatch,并有望于2013年上半年推出。
当前,iWatch依然处于传闻阶段,不过这的确是一个苹果很容易介入并主导的领域。苹果粉丝们早已经把旧版的iPod Nano改造成智能手表,可以播放音乐、展示照片或者记录运动情况。
如果苹果也打算这么改造,那么智能手表行业很可能就.真正腾飞了。

关键字:2013  智能手表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0114/article_18595.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2013
智能手表

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved