Marvell戴伟立:电子设备进入超级整合时代

2013-01-14 23:38:56来源: 腾讯科技 关键字:Marvell  超级整合时代
   


Marvell创始人戴伟立(腾讯科技配图)
腾讯科技 王钟婉 拉斯维加斯 1月13日报道
总部位于美国硅谷的Marvell希望可以成为全球智能电视的大脑。目前为止,成果可说丰硕。他们的旗舰Armada 1500视频芯片将会与谷歌(微博)电视系统合作,与TCL、联想几家大厂的智能电视也都采用Marvell的芯片。联合创办人戴伟立表示:"今年将会是智能电视和谷歌电视重要的一年,这个机会对每个人来说都大多了。"
智能电视推出后并没有马上受到消费者的热捧,但戴伟立说宽频、即时播放的科技已经逐渐普及化,加上现场内容的取得都让民众越来越倾向接受智能电视。
她说,当然半导体业对于推动智能电视的发展占有一席之地,但更重要的是,"支持谷歌的生态系统,像是软件、内容、应用,这些都让安卓系统得到很大成功," 她说。"我相信很短时间内,智能手机与平板电脑的内容就会逐渐转移到大屏幕上。这是很大的‘雪球效应’。"
戴伟立表示,现在已经进入所谓的"超级整合时代"(super-integration era) ,消费者充分将智能设备融入自己的生活中,能随时处理任何内容。以前只是打电话、收发邮件,但现在无论是上网浏览、导航甚至餐厅订位都可以透过智能移动装置完成。
她说,以往的电视只是播放内容,是单向的传播。戴伟立相信,未来的大屏幕智能电视应该会朝智能手机的双向互动发展,将可以上传与下载内容,输入也变得更友善,打破传统键盘输入的局限性,不但可以用声音控制,还可以用手势。
同时提升电视质量也越来越重要,与小屏幕的手机相比,大屏幕电视的要求将会提高许多。她强调这也是Marvell能够胜过对手的原因,"Marvell在处理视频、3D、CPU表现等方面的技术能力都是傲视业界。"
她将整个智能设备的架构比喻为披萨,"半导体就是面饼,操作系统就好比上面的番茄酱,而应用程序就像是上面的配料。"戴伟立强调,Marvell的智能电视解决方案与对手相比的优势在于从通讯到储存等拥有多种产品的先进技术,同时在价格结构上也有竞争优势。
她谈到,半导体业界要执行不同的功能层面得要根据不同需求量身订制。像是制造智能手机前,必须先了解消费者的需求,才能提供全方位的功能。有了多样化的发展加上杰出的表现能力才能在竞争激烈的市场中胜出。

关键字:Marvell  超级整合时代

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0114/article_18594.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电视未来:不是智能电视而在机顶盒
下一篇:电视产业生态复杂iTV商业模式习题待解

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Marvell
超级整合时代

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved