施密特谈技术:谷歌眼镜将很快推消费者版本

2013-01-13 12:19:24来源: 腾讯科技 关键字:施密特  谷歌
    1月12日消息,谷歌执行董事长施密特(Eric Schmidt)昨日下午在北京参加了极客公园创新大会。施密特在会上谈及谷歌眼镜时表示,目前公布的谷歌眼镜不是开发人员的版本,而是消费者版本,目前消费者版本的发布日期还不明确,但是将很快发布。
中国一样被认为在创新力方面比较欠缺,一直是拷贝美国的模式,甚至中国企业间也相互抄袭。很多开发者对一些大公司山寨产品不满,称这是一种杀鸡取蛋的做法,也是将婴儿扼杀在摇篮里。施密特对此也做出回应,称山寨并非为中国独有,实际上在美国同样存在,创业者要做的就是保持持续创新。
安卓愿景是成为全集成解决方案
据了解,2011年5月份,谷歌曾表示,希望用安卓切入智能家居,这两年各大厂商有很多团队试图切入智能家居领域。施密特就此事也做出回应,称安卓的愿景是不管家用的,还是办公设备,不管是电脑,还电视,都会用到安卓,比如发布了第一版本,比如一些音乐的设备,2013年会有更多这样的产品推出。
施密特称,谷歌在这方面投资非常大,谷歌有很多竞争对手,谷歌能成功的原因就是因为技术更好。很多人在寻找智能家居解决方案,谷歌最大自信是能够提供完整的全集成的解决方案。
谷歌眼镜将很快推消费者版本
谷歌眼镜一直是业界关注的一个焦点,施密特对此也做出回应,称目前公布的不是开发人员的版本,而是消费者版本,消费者版本的发布日期还不明确,但将很快发布。
施密特说,谷歌眼镜就是戴在眼睛上,向上看就能看到文本、图片,它有摄像头,谷歌并不知道谷歌眼镜能够用于什么,其实这是针对开发人员的平台,它有一个键,可以用这个键说是或者否,但是无法在上面输入文字,除非用语音输入文本,这是一个开放平台,谷歌非常兴奋。
谷歌对产品开发持开放态度
当前谷歌不仅在测试谷歌眼镜,还在测试谷歌汽车,甚至很多业务被认为跟原来的搜索业务并不太相关。不过,如今安卓系统大势已成,另一方面,无人汽车越来越接近商业化运营,甚至2013年被认为是谷歌迈向新台阶关键的一年,谷歌有可能整合从搜索到谷歌眼睛到谷歌汽车这些看起来不太相关的业务。
对此,施密特说,谷歌有很多计划,现在不能够发布,但会有更多产品、更多创新,2013年将是更好的一年,事先不知道这个产品是否能成为巨大突破,谷歌会不断做测试,有很多产品会非常成功。
施密特透露,通常是半年到一年的测试期,还有一些产品会有一年半的测试期,如果根本不奏效的话,会做各种尝试,最终谁来做决定呢?当然是谷歌的高级管理者,比如谷歌CEO。
收购摩托罗拉有两方面原因
此前,谷歌花费巨资收购摩托罗拉,并向摩托罗拉派了几十名高管和产品经理进驻摩托罗拉,要用与现在完全不同的方法重新定义手机。如今施密特谈及收购摩托罗拉一事时表示,之所以收购摩托罗拉有两个原因:第一个原因,因为谷歌一直以来想做硬件、做手机;第二个原因,摩托罗拉专利。
施密特说,谷歌在战略方面没有改变,两个季度前派出一系列谷歌高管运行摩托罗拉,目前对进展满意,谷歌系列新的产品会在2013年在新领导下发布。施密特还留下了悬念,称至于到底做的怎么样需要等待。
谷歌在开发超级搜索引擎
搜索未来将走向何方?谷歌研发汽车、安卓、谷歌眼镜,还有传言称谷歌在研发超级搜索引擎,施密特对此也作出回应,称谷歌希望能够进行信息的检索,然后给出最好的答案。
施密特指出,谷歌这样做越来越难,因为大数据爆发,各种数据爆发式增长,因此谷歌非常努力的使用人工智能来评估出最好答案,下一步更深入的理解信息,预测人们会问什么样的问题,这是一个非常难以解决的一个技术性的问题,需要调用人们隐私的信息。

关键字:施密特  谷歌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0113/article_18576.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传苹果3月发布第五代iPad和第二代iPad mini
下一篇:CES 2013公布5寸以上旗舰级手机效能简单PK

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
施密特
谷歌

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved