轻薄如纸纸板脑掀电脑革命本周亮相

2013-01-11 04:59:41来源: 钜亨网
   
一场板脑革命将在本周于美国赌城拉斯维加斯举行的「国际消费电子产品展」(CES) 上掀开序幕,人类将来随身携带电脑将会更轻松,只需将之卷起再放入口袋便可,它不仅可折曲且不易摔坏。

《星岛日报》报导,加拿大的女皇大学与有机电子产品开发商Plastic Logic 和英特尔实验室合作,成功开发出轻薄如纸的革命性平板电脑「纸板脑」(PaperTab) ,并将于本周举行的电子展上展示其功能。


PaperTab 的塑料屏幕薄如纸兼弹性十足,用家把具有不同应用程式的多张PaperTab ,互相轻触一下就可互动,例如把写有电邮草稿的一张,轻碰另一张载有图片的,图片就会自动附加到电邮,之后用家将PaperTab 右上角折一下,电邮便可发送,或放进发件匣。

PaperTab 还可以当作电子书使用,稍为折弯屏幕即可翻页。由于PaperTab 之间可互相识别,只要将两张PaperTab 并在一起,便可增加屏幕尺码。

虽然在CES 发表的PaperTab 原型仅为黑白显示,但英特尔相信,这项技术最快可在5 年内取代超薄笔电、板脑甚至纸张。

在CES 发表的PaperTab 原型具备完整互动功能,拥有10.7 吋高解像度可弯曲塑料黑白屏幕,并采用第二代Intel CoreTM i5 处理器。PaperTab 暂时仍须接驳主电脑才能运作。

今年CES 由半导体生产商高通(Qualcomm) 行政总裁雅各布斯(Paul Jacobs) 于周一主持开幕演讲,除反映高通在半导体业界的龙头地位外,也显示了业界正以流动装置和智能手机为主流。

高通按市值计算已取代英特尔成为全球流动通讯系统所采用半导体的主要供应商,去年高调退出不参加CES 的微软也派出行政总裁鲍尔默为雅各布斯站台介绍微软流动装置。

「国际消费电子产品展」是美国最大型电子商品及技术展览,周一至周四在拉斯维加斯举行,料将吸引逾15 万人参观,但只接受行内人士参观,并不开放予公众。

关键字:轻薄如纸  电脑革命

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0111/article_18504.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
轻薄如纸
电脑革命

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved