苹果库克再次造访大陆,料为促成与中移动合作

2013-01-09 23:15:52来源: 精实新闻 关键字:苹果库克  中移动
   
大陆工业和信息化部部长苗圩1月8日会见了美国苹果公司首席执行官提姆•库克(Tim Cook),就中国大陆信息通信业发展、全球移动通信和智慧终端产业发展与创新趋势及苹果公司在华发展等交换意见。这是库克在不到10个月的时间内第二次访问中国大陆。

新浪科技讯报导,目前尚不清楚库克此次行程的更多详情,苹果也未对此发表评论。有媒体猜测,库克此次访华,是为了促成苹果与中国移动 (0941.HK)的合作;目前,透过中国联通 (600050.SH,0762.HK)和中国电信 (0728.HK),苹果覆盖中国大陆的3.4亿用户;若与中国移动合作,将为苹果带来1亿甚至更多的潜在用户。

库克还可能参观富士康 (2038.HK)的一处工厂。过去几年中,苹果和富士康由于中国大陆工厂的劳工问题而备受指责。近期富士康表示,已执行美国劳工权益组织「公平劳工协会」去年提出的一些建议;此外,富士康去年12月初表示,未来有可能在美国发展业务。

iPhone 5在中国大陆市场的销售表现良好,库克有可能计划在大陆开设更多的零售店。近年来,苹果的中国大陆业务进展顺利,2012年第三季财报,苹果亚太区业务年增25%,而中国大陆市场对这块业务的贡献达到2/3。

关键字:苹果库克  中移动

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0109/article_18469.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TPK告NOKIA/深圳欧菲光侵权,要求禁销中国
下一篇:周展宏:华为是不是个庞氏骗局?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果库克
中移动

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved